Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Чем окрасить домашнее мыло

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Если вы решили заняться таким творческим делом, как мыловарение, то вам просто необходимо знать о том, как сделать так, чтобы мыло приобрело красивый цвет. Для этого совсем необязательно прибегать к использованию специальных химических средств. Существует множество способов окрасить домашнее мыло в нужный цвет при помощи натуральных средств.


Самое первое средство – это глина, которую используют в косметологии. С ее помощью мыло приобретет очень нежный оттенок. Кроме того, глина обладает еще и очень полезна для кожи. Перед тем, как добавить глину в мыльную массу, ее разводят водичкой до состояния кашицы. После этого глину можно добавлять в мыльный раствор.

Красящими свойствами обладают и некоторые эфирные масла. К примеру, масло из облепихи может придать мылу оранжевого цвета. Масло из шиповника окрасит мыльную массу в желтый цвет. Масло ромашки может придать мылу голубой или синий оттенок.

Нелишним будет и заглянуть в домашнюю аптечку. Так, активированный уголь окрасит мыло в серовато-лиловый оттенок с черными крапинками. А вот хлорофиллипт внешне имеет ярко-зеленый цвет, но в мыльной массе становится серым. Если нужно придать мылу чисто белый цвет, то можно использовать диоксид титана.


От аптечки можно переключить свое внимание на кухню. В ней тоже найдутся средства, которые не только окрашивают мыльную массу, но и вкусно пахнут. Первое, на что стоит обратить внимание – это кофейная гуща. Она придаст мыло коричневый цвет. Такого же цвета можно добиться, если использовать порошок какао и шоколад. Насыщенность цвета зависит от количества «красителя». Если влить в мыльную массу небольшое количество обычного молока, то когда она высохнет ее цвет станет бежевым. Отвар матэ можно использовать с целью окрашивания мыла в зеленый цвет.

Желтых оттенков можно добиться, если смешать мыльную массу с карри или куркумой. Паприка и кайенский перец – это оттенки красного. А семена мака и корицы – это серо-синяя гамма цветов с со светло-черными крапинками. Помните, что специи добавлять в мыло нужно добавлять крайне осторожно. Они могут спровоцировать аллергическую реакцию и раздражение кожи.


Можно окрашивать мыло и при помощи лепестков цветов, которые предварительно нужно измельчить. Использовать в качестве красителей можно цедру цитрусовых, огурец, сушенную зелень и шпинат. Сок свеклы, чай из розы и отвар из крапивы могут придать мылу серо-бурый оттенок.

Однако красители природного происхождения не могут придать мылу сочный, чистый и насыщенный цвет. В этом вам могут помочь только особые красящие вещества для домашнего мыла.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем