Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Чем можно кормить кошек?

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Здоровье кошки напрямую зависит от того, чем ее кормят хозяева. Естественно, многие из них кормят своих любимцев готовыми кормами. Причин для того несколько. Прежде всего, отпадает необходимость готовить еду для питомца. Кроме того, такие корма бывают разных классов и, соответственно, имеют разную стоимость. Поэтому каждый кошатник может подобрать продукт по своему карману. Но есть и такие, кто предпочитает кормить свою кошку пищей, приготовленной собственноручно. Так давайте же более подробно в том, каким должен быть кошачий рацион в действительности.


Стоит начать с того, что тема правильного питания кошек отличается наличием большого количества спорных нюансов. Хозяева, которые пробуют составить рацион питания для своего усатика, сталкиваются с довольно спорными советами. Прежде всего, следует четко уяснить, что кошачий рацион не может быть универсальным. Так же, как и для людей, для усатиков продукты питания подбираются строго индивидуально. Ошибкой будет кормить животное едой с хозяйского стола. Если кошка будет есть такую еду, она может серьезно заболеть. Многие будут уверять, что кошка, употребляющая такую еду, выглядит здоровее своих собратьев. Однако представители домашних кошачьих отличаются невероятной скрытностью. Многие из них начинают проявлять признаки слабости только тогда, когда сделать уже ничего нельзя.
Итак, тем, кто принял решение отказаться от кошачьих консервов и сухого корма, необходимо знать о том, какие продукты кошкам давать разрешено.
Кошка по своей природе хищник. Поэтому ей необходимо мясо. Ветеринары советуют давать питомцу говядину, мясо курицы и индейки. Мясо нарезают такими кусочками, чтобы животное не могло заглотнуть их целиком Кошка должна хотя бы немного их разжевать. Это правило не относится к маленьким котяткам, а также к животным, которые болеют или очень стары.


Относительно того, в каком виде можно давать мясо кошке, каждый хозяин решает сам. Естественно, что он должен учитывать особенности своего пушистого питомца. Считается, что в магазинном мясе нет вредных бактерий. Но в случае возникновения хотя бы малейших сомнений данный продукт стоит подвергнуть варке. Кошку разрешается кормить исключительно свежим мясом. Поэтому при возникновении сомнений относительно свежести, мясо лучше не использовать.
Что касается круп, то их тоже разрешает давать кошкам. Однако крупы не могут служить основой для кошачьего рациона. Они могут только выполнять роль добавки. Организм кошек тяжело переваривает злаки. Разрешается давать кошечкам и овощи. Они являются источником балластных компонентов, которые обеспечивают нормальную работу кишечника у кошек. Но далеко не все кошки соглашаются есть продукты крупы и овощи. Поэтому можно добавлять их мясные паштеты. Важно, чтобы в паштете было не более четверти продуктов растительного происхождения. Кроме того, готовый паштет разрешено хранить только в холодильнике. При этом срок хранения составляет не более одних суток.
Еще один миф относительно кошачьего питания касается молока. Его разрешается давать животным только в том случае, если они хорошо его переносят. В действительности же больше пользы кошачьему организму приносят нежирные кисломолочные продукты.


Тоже касается и любви кошачьих к рыбе. Нет, конечно, рыбу кошкам давать можно. Но она тоже не может стать основой рациона. А вот в качестве дополнения она очень даже подходит. В рыбе есть вещества, препятствующие усвоению тиамина. Последний очень важен для здоровья усатых хищников. Стоит добавить, что кошкам, которые стерилизованы, рыбу давать запрещается.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Смотреть также

Рекомендуем