Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Что делать, когда собака проглотила инородный предмет?

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Если ваша собака проглотила посторонний предмет, он может без проблем выйти через желудок и кишечник, но бывает что объект там застревает, вызывая серьезные проблемы. Посторонние предметы также могут представлять опасность для мягких тканей горла, повреждая их и вызывая кровотечение.

Симптомы

  • Вспенивание рта или повышенное слюноотделение
  • Внезапная рвота возможно с кровью
  • Внезапная диарея возможно с кровью
  • Внезапная лихорадка
  • Отказ от еды или питьевой воды
  • Болезненный живот

Что делать?

Если вы подозреваете, что ваша собака проглотила посторонний предмет или вы стали свидетелем этого события, осторожно проверьте рот и горло вашего питомца, чтобы определить, что объект там и есть ли возможность его удалить самостоятельно. Если объект не может быть удален, убедитесь, что ваша собака хорошо дышит. Постарайтесь, чтобы она не делала резких движений и немедленно позвоните в ветеринарную клинику для скорой помощи или для получения дальнейших инструкций.

Никогда не пытайтесь вызвать рвоту сами или насильно напоить вашу собаку водой, маслом или чем-либо еще, пытаясь вытеснить объект из её организма без совета ветеринара. При ненадлежащем исполнении все эти действия могут привести к серьезному, постоянному, а иногда и опасному для жизни повреждению тканей полости рта, желудка и кишечника животного.

Что сделает ветеринар

Если рекомендуется рвота, ветеринар расскажет вам, как её вызвать самостоятельно у собаки дома или вы можете сами отвезти  собаку к ветеринару, чтобы это было сделано в клинике профессионалами.

Если рвота не рекомендуется, то ветеринар, вероятнее всего, сделает рентгеновский снимок или ультразвуковое исследование желудка и кишечника собаки, чтобы попытаться определить, где непосредственно находится предмет. В большинстве случаев внимательно изучают данные рентгена, чтобы определить, насколько хорошо предмет проходит через кишечник собаки. Если собаке повезло, он пройдет без дальнейших для неё последствий.

Если же объект не проходит и его требуется удалить, ветеринар выполнит операцию как можно оперативнее. Обычно лучше удалить объект непосредственно из желудка собаки, так как операция на кишечнике может вызывать больше непредвиденных осложнений. Тем не менее ваш ветеринар посоветует вам наилучший курс действий и предложит все варианты лечения, доступные для вашей собаки при данных обстоятельствах.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Смотреть также

Рекомендуем