Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Кот ест виноград – это смертельно!

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 2
Автор:

Не все «вкусняшки» человека полезны для питомца. Если кот ест виноград и мурлыкает при этом, это ещё не означает, что фрукт для него полезный. Вопреки распространённому заблуждению, что кот всегда разбирается в том, что ест, остерегите вашего питомца от изюма и винограда. Пищевая привычка может убить кошку.

Почему коты любят виноград?

Хвостатым лишь бы позабавиться. Они любят ягоды: мягкие, цветные и наделённые вкусом кружечки сложно обойти стороной. Коты очень любопытны, потому съедят хотя бы ради интереса. Такое любопытство порой оборачивается настоящей бедой для хозяев: питомцу становится плохо, а иногда он умирает уже через сутки после приёма пищи.

Можно ли котам виноград?

Категорически нет. Учёные не до конца освоили влияние винограда на организм животного. Известны лишь статистические данные Американского общества по борьбе с жестоким обращением с животными. Согласно сведениям аналитиков, собаки часто умирают после приёма винограда или изюма в пищу. Позже обнаружилось, что и коты страдают от этого. Умирают не все, но питомец слишком дорог, чтобы подвергать его  жизнь опасности.

Почему котам нельзя есть виноград и изюм?

Причина не ясна. Зато видны последствия употребления этого фрукта в пищу. У собак и кошек резко развивается почечная недостаточность. Определить этот недуг можно по симптоматике. Через 12 часов после «виноградной трапезы»:

  • рвота.

Через 24 часа:

  • диарея;
  • вялость;
  • отсутствие аппетита;
  • редкое мочеиспускание;
  • слабость;
  • боли в животе.

Если не начать действовать, питомец умрёт. Возможно, это из-за кислот в фрукте, которые могут вызвать тошноту у человека. Возможно, виноват сахар, которого в винограде свыше 250 г на 1 кг (а в изюме ещё больше). Как уже говорилось, причину такой реакции ещё не выяснили.

Что делать, если кот съел виноград?

Пока не началось отравление и виноград не ударил по почкам питомца, постарайтесь вывести фрукт из желудка. Лучше сразу обратится к врачу. Он даст отравившемуся животному рвотную таблетку, промоет желудок или назначит внутривенную терапию. При осложнениях питомца держат несколько дней в больнице под капельницей.
Чтобы не было проблем, отгородите кота/кошку от винограда. Так спокойнее будет.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

  • catsverve

    Ох, сколько проблем от винограда, оказывается :с

    0

    0
    • rapdraga

      Да, виноград не для всех. Не для животных так точно. Но вы не переживайте, на следующей неделе начну публиковать о пользе В. статьи. Стараюсь показать две стороны медали)

      0

      0

Рекомендуем