Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Россия, Московская область, Москва +79041000555

Что такое счастье

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 2
Автор:

Что такое счастье?

С одной стороны это состояние, в котором пребывает человек какой-то период времени, с другой – момент, который навсегда фиксируется в памяти, как самый незабываемый миг в жизни. Также, многие считают, что счастье – это стиль жизни.

Но как не спутать понятие “счастье” с такими понятиями как “радость” , “удовлетворение” или “восторг”. Чем же отличается “счастье” от других понятий?

Радость – это мгновенное ощущение комфорта и наслаждения. Можно сказать, что это мимолетное позитивное ощущение, как , например, приятная новость или известие. Предметом радости может послужить такие мелочи жизни, как хорошая погода – солнце, тепло и легкий ветер, или, например объятие близкого человека.

Чувство удовлетворения приходит в следствии получения чего-либо, например, давно желаемого и ожидаемого. Изначально появляется потребность, затем происходят события и действия, в последствии которых человек обретает желаемое, и он ощущает чувство удовлетворения. Особенно приятно это чувство, когда что-то давно ждешь и это происходит, или что-то давно ищешь, а затем находишь.

Восторг приходит неожиданно. Стоит увидеть что-то невообразимое, красивое, интересное или уникальное, как сразу же появляется восторг. Степень восторга зависит от эмоционального уровня каждого человека. Предметом восхищения и восторга может послужить что угодно. Например, кого-то приводит в восторг цветение сакуры, а кого-то сложный цирковой трюк.

Счастье, в отличии от этих понятий, штука более сложная и разносторонняя.

Существует мнение, что люди бывают по-настоящему счастливы лишь только в преддверии счастья. Например, кто-то долго ждет долгожданной поездки и счастлив в предвкушении. Но получается, что в сам момент поездки человек не будет настолько счастлив, насколько он счастлив, находясь в ее ожидании?

Что касается предположения, что счастье – это стиль жизнь, то тут есть много нюансов. Человек, по своей сути, не может постоянно находиться в одном и том же эмоциональном состоянии. Сейчас это грусть, затем злость, тревога, потом смирение. Просто невозможно быть счастливым постоянно. Позитивно смотреть на вещи, конечно, очень хорошее свойство и качество, но  и для негативных ощущений должен быть выход.

Следующей теорией счастья является теория, согласно которой настоящее счастье заключается  в неведении. Из серии “меньше знаешь – крепче спишь”.  Человек счастлив, пока не узнал всю суть и правду происходящего. До этого момента его жизнь текла весело и беззаботно, пока, он не получил определенную долю информации, которая полностью загрузила его мысли. Поэтому считается, что счастливы бывают дураки, так как, чем меньше мыслей и предметов для раздумий, тем легче и счастливей можно себя ощутить.

Есть еще одно предположение относительно понятия счастья. Счастье – это момент. Ощутить его можно здесь и сейчас, в определенном месте и в определенное время, одному или с кем-то. Для каждого это свое, это личное чувство, которое можно ощутить и понять  только заглядывая внутрь себя. Этот момент и ощущения будут настолько яркими и неповторимыми, что даже спустя годы, можно легко ответить на вопрос когда и где ты был счастлив. Ведь из таких моментов и состоит жизнь.

Какое громкое слово “счастье” и сколько оно вызывает эмоций. Но, к сожалению, никто до сих пор не придумал универсальное определение этому слову. Может потому, что счастье чувство не универсальное,  а индивидуальное для каждого и определяется оно каждым по-своему, а может по тому, что оно недосягаемое и никто пока его по-настоящему не ощутил.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

  • cborka

    Это морковка, которую привязали у нас перед носом 🙂
    Гипотетическое недостижимое состояние, горизонт, до которого не дойти по определению.
    Просто забить.

    0

    0
    • mkond

      Тогда почему существует такое множество книг о счастье (как его достичь и тд)? В них все авторы убеждены, что достигли счастья))

      0

      0

Рекомендуем