Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Россия, Московская область, Москва +79041000555

Учитесь совладать собой!

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

У психологов в истории болезней есть один случай. К ним приходила одна клиентка молодая одинокая мать двоих очень активных и эмоциональных детей. Одному из ее сыновей врачи поставили диагноз синдром дефицита внимания, а также невозможность обучения, и ему требовалось огромное внимание и поддержка со стороны близких людей и родственников. Эта женщина не получала абсолютно никакой ни финансовый, ни эмоциональной поддержки со стороны своего бывшего мужа, который оставил ее после рождения детей ради более молодой и привлекательной женщина. Также он уволился с работы. Неделю за неделей она работала с утра до вечера, изворачивалась с оплатой счетов и довольно неплохо справлялась со всеми тягостными обязанностями матери-одиночки.

И все же она довольно часто приходила к психологам в офис в слезах, ругая себя за то, что она не способна «справиться» со своей ситуацией. В ее личном представлении, временами терять самообладание или чувствовать перенапряжение значило для нее «не справляться». По профессиональному взгляду психологов, тот факт, что у нее хватало мужества достойно прожить каждый следующий день был чудом и был достоин Олимпийской золотой медали в области преодоления трудностей.

Выработать стиль жизни, который увеличивает физическое или психическое благополучие, это правильный путь. Кто может поспорить с таким советом, как не откладывать выполнение дел, есть правильную и здоровую пищу, а также много спать (ну, или, по крайней мере, столько, сколько положено)? Однако хороший образ жизни не может помешать случаться плохим событиям. Когда они происходят, то человеческие попытки справится иногда похожи на то, что человек отскакивает и ударяется спиной.

Совладание это абсолютно любая стратегия, которую человек использует для того, чтобы справиться с ситуацией, которая приводит к истощению всех эмоциональных или физических ресурсов. Например, если человека уволили с работы, он будет чувствовать сильную злость, обиду, он может начать фантазировать о мести, а затем шлифовать свое резюме и затем начнет искать работу. Разные стрессоры требуют абсолютно разнообразных стратегий совладания. Горе от потери ребенка потребует иной стратегии совладания, чем необходимость терпеть постоянно ворчание жены или мужа.

Совладание необходимо человеку. Без него невозможно было бы справляться с трудностями и неудачами в жизни человека.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем