Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Где находится Тунис, особенности африканской страны

Прекрасное и обворожительное государство Тунисская Республика, встречающее с любовью и радушием туристов, путешественников и гостей, богато историей и архитектурными строениями, памятниками культуры и лучшими условиями для отдыха.

Африканский Тунис находится ближе всего к Европе и в последнее время пользуется все большим спросом для экзотического отдыха с интересной историей и со знакомством с африканскими традициями. Побывав под властью Франции (бывшая колония), эта страна сохранила европейскую сдержанность, изысканность и культуру.

Тунисское побережье

Месторасположение

Радушная солнечная страна расположилась в северной части Африки между Ливией и Алжиром. Берега Туниса омываются Средиземным морем на протяженности 1300 км, благодаря чему созданы все условия для комфортного отдыха туристов и местных жителей. Страна насчитывает 23 провинции, которые разделены на округи, их количество достигает 254. Большие города: Тунис — столица, Сусс, Сфакс, Кайруан, Беджа, Бизерта, Табарка.

Где находится Тунис

Общие данные

Площадь страны составляет 164 тыс. м2. Окружают государство: Ливия с востока, Алжир с запада и горы Атлас, ближе к северу Тунис разделен с Италией проливом приблизительно 120 км шириной. Рельеф государства включает горы, равнины, озера, берега Средиземноморья и пустыню Сахару, также имеется река Меджерда.

Тунис общие данные

Южная часть государства пустынная и практически безлюдная, заселена в большей степени побережная часть.

  1. Население — 10 млн. человек, 98% из которых арабы, тунисцы, 1% — европейцев и 1% берберов.
  2. Валюта — динар.
  3. Время — разница с Москвой составляет 3 часа.
  4. Климат — умеренный средиземноморский, на севере — субтропический, на юге — тропический и пустынный. Влажность невысокая, поэтому жара ощущается не так катастрофично, в осенне-зимний период температура воздуха редко опускается ниже +18 градусов, что способствует купанию и отдыху на берегу моря практически круглый год.
  5. Лучший период для отдыха на берегу — июнь-ноябрь месяц.
  6. Лучший период для путешествий в глубине страны и поездок в Сахару — весна, осень, когда климат пустыни менее жаркий.
  7. Самый холодный месяц — январь, в «суровую» зиму температура воздуха опускается до 12−130С.
  8. Столица — одноименный город Тунис.

Большинство населения Туниса — арабы, строго соблюдающие ислам, кроме этого, там распространены такие религии, как христианство, иудаизм. Государственный язык — французский и арабский, но в туристических регионах встречается немецкий, английский. В горных и южных районах сохранился берберский.

Когда лучше ехать в Тунис на отдых

Правила для туристов

Согласно мусульманским традициям женщинам нельзя появляться в общественных местах в довольно откровенных нарядах, все должны придерживаться традиций, особенно это касается Рамадана, тогда нельзя пить, курить и кушать на улице. Майки, шорты, декольтированные сарафаны разрешены только на территории отеля и туристической зоны.

Тунис обычаи и традиции

Права иностранных граждан защищены законом, поэтому совершивший преступление турист или гражданин другой страны будет арестован и осужден согласно законодательству. Под строжайшим запретом находится ввоз и распространение наркотиков, проституция, денежные и другие махинации, распространение фальшивых купюр, национализм и религиозная нетерпимость. Из-за законопослушности местных жителей и соблюдения мусульманских традиций количество правонарушений уменьшилось и находится на низком уровне, чему могут позавидовать другие туристические страны и огромные города.

Не забывайте, вы находитесь в мусульманской стране, а мусульманам не позволительно пить алкоголь, в некой степени это касается и туристов. Есть небольшие сложности с выносом спиртного напитка из супермаркета: например, крепкий алкоголь можно приобрести только в государственном магазине и в определенное время с 7:30 до 15:00 и с 16:00 до 18:45. А вот приносить крепкие напитки в номер можно только с разрешения рецепции. В случае нарушения правил гостиница лишается лицензии, что не очень приятно для бизнеса.

Для иностранных граждан, которым сложно это принять, существует определенная бесплатная услуга — хранение открытой, купленной вами бутылки в баре ресторана. На этикетке указывается ваше имя, номер и отметка выпитого спиртного, при следующем посещении бара вы можете допить алкоголь.

Поведение туристов согласно традициям

Передвижение внутри страны

Передвигаться по стране можно автобусами. Они ездят по всем направлениям, поэтому вы без труда доберетесь до другого города. Активны и внутренние маршруты, можно воспользоваться услугами общественного транспорта или такси, цены на проезд не завышены, поэтому поездка обойдется без особых затрат. Если вы хотите «порулить» самостоятельно, есть возможность арендовать автомобиль, но только если водителю есть 21 год и водительские права при себе.

Разрешенная скорость передвижения на автомобиле — 50 км/час по городу и 110 км/ч за пределами, по трассам и автострадам.

Транспорт в Тунисе

Связь и международные звонки

Для комфорта иностранных граждан в городах имеются телефонные кабины «Taxiphones», окрашенные в синий цвет, переговорные кабинеты в отделениях связи, а также в самих отелях. Стоимость звонка телефонной кабины намного меньше, чем звонок из отеля, но, если вы не планируете покидать пределы отеля или туристической зоны, тогда можно воспользоваться гостиничным телефоном. Для того чтоб дозвониться в другую страну необходимо ввести 00 (2 ноля), код государства в которое хотите позвонить, код города и номер телефона адресата.

Звонки междугородние тоже имеют свои коды: прежде чем звонить в другой город наберите 0 (ноль), код города и номер.

Как позвонить из Туниса

Коды городов Туниса

  1. Г. Тунис — 71;
  2. Бизерта, Набуль, Хаммамет — 72;
  3. Махдия, Монастир, Сус — 73;
  4. Сфакс — 74;
  5. Габес, Джерба, Кебили, Татавин, — 75;
  6. Гафса, Сиул-Бу-Зид, Таузар — 76;
  7. Кайруан, Кассерин — 77;
  8. Ле-Кеф, Табарка — 78.

Города Туниса коды

Номера экстренных служб

  1. Скорая медицинская помощь — 190; 846; или 767;
  2. Посольство России — (71) 88−24−58;
  3. Полиция — 197;
  4. Пожарная — 198.

Медицинские услуги для иностранцев платные и при въезде в страну необходимо иметь медицинский страховой полис. Аптеки есть в городе и при каждом отеле, также в хороших гостиницах есть медпункт, в котором могут оказать первую помощь. Если у вас хронические болезни, и вы принимаете особенные препараты, лучше взять их с собой, в аптеках другой страны они могут иначе именоваться или продаваться только по рецепту.

Аптека в Тунисе

Интересные факты

  1. Самая высокая точка Туниса — гора Джебель-Шамби — 1544 метров, самая низкая — озеро Шотт-эль-Гарса, которое находится на стадии высыхания, расположено на 17−20 метров от уровня моря.
  2. Численность населения меньше числа жителей Москвы.
  3. Около 400 тыс. людей в Тунисе — студенты, это рекордное количество среди всех стран Африки.
  4. Самая маленькая армия. Насчитывается около 27 тыс. военных и небольшое количество техники.
  5. 7% ВВП исходит из туристического бизнеса страны.
  6. Тунис длительное время пользовался популярностью среди представителей VIP-класса, которые построили свои виллы и резиденции в лучших районах государства.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем