Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Страны для отдыха в январе: теплые и жаркие

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Давно прошли те времена, когда считалось удачей получить отпуск летом. Развитие международных воздушных сообщений сделало возможным в любое время года за несколько часов переместиться из привычной обстановки хоть на сверкающие горнолыжные склоны, хоть в тропический рай. Главное — знать, когда и куда лететь, чтобы попасть в желаемый сезон. Наиболее привлекательный вариант — в разгар зимы, в январе, очутиться на солнечном пляже.

Страны для отдыха в январе

Теплые страны для посещения зимой

Зимний Египет отлично подошёл бы тем, кто плохо переносит жару, но мечтает проникнуться уникальным историческим духом этой страны, посетив соответствующие экскурсии. Температура воздуха днём здесь прогревается не больше, чем до +25 градусов, а ночью может опуститься до +12. Купаться в это время здесь теоретически можно, температура воды в Красном море около +20 градусов, но всё-таки приятнее нежиться в бассейне с подогревом на территории отеля.

К относительно тёплым странам можно также причислить Марокко (воздух +20/+8, вода +15), Тунис (воздух +15/+12, вода +15), ОАЭ (воздух +24/+13, вода +17) и Израиль, побережье Красного моря (воздух +21/+10, вода +21). В Израиле в январе дождливо. К этой же категории можно отнести Китай: на его самом южном острове Хайнань в это время довольно зябко из-за северного ветра, хотя волны Южно-Китайского моря и прогреваются до +25 градусов.

7 лучших стран для жаркого зимнего отдыха.

Где настоящее жаркое лето

Чтобы из наших северных широт в разгар зимы попасть в жаркое лето без компромиссов, нужно целиться поближе к экватору и дальше на юг. На самом экваторе или в относительной близости от него туристов с радостью принимают многие расположенные на материках и островах страны, которые можно сгруппировать по географическому положению:

  • Центральная и Южная Африка;
  • Азия;
  • юг Северной Америки и Южная Америка.

Любое из этих направлений таит в себе множество разнообразных и удивительных мест, каждое из которых способно подарить своим гостям незабываемый отдых и массу новых впечатлений.

Теплые края

Африка

Этот континент встретит вас жарким солнцем и дивными пейзажами.

  • Кения. Эта страна располагает не очень обширным побережьем, но всё же здешние пляжи считаются одними из лучших в мире: Индийский океан тёплый и чистый (в среднем +26 градусов), а песок мелкий и нежный. Днём здесь около +33, ночью прохладнее, +24 градуса. Кроме пляжного отдыха туристам здесь предлагают понаблюдать вблизи дикую африканскую природу, отправившись на сафари. Также эта страна знаменита своим озером Багория, где обитают прекрасные розовые фламинго.
  • Танзания. На севере эта страна граничит с Кенией, но климат здесь заметно отличается. В январе дневная температура достигает + 30, а вода нагревается до +27 градусов. Тут тоже популярны сафари, отдых здесь приятен и безопасен, вот только зимой его могут испортить проливные дожди, да и море в это время здесь неспокойное и мутное. Зато на территории этого государства возвышается красавица — Килиманджаро.
  • ЮАР. Сюда имеет смысл ехать встречать Новый год, ведь этот праздник здесь любят чуть ли не больше, чем в России! Во всех городах проходят праздничные мероприятия, а самые зрелищные и массовые — в Кейптауне, крупнейшем мегаполисе страны. Что касается погоды, то она различается в зависимости от региона. Наиболее комфортные условия для пляжного отдыха в январе здесь предлагают курорты Дурбан, Порт Элизабет и Кейптаун, там в это время тепло (+28 градусов), хотя вода довольно прохладная, всего +22.
  • Мадагаскар. Этот живописнейший остров, воспетый в одноимённом анимационном фильме, довольно неоднороден по климатическим условиям. В январе здесь часто идут дожди, но это касается в основном центральных районов, а на побережье солнечно и сухо. Наиболее комфортный отдых в это время предлагают курорты Тулеар и Мурундава: днём здесь +34, ночью +26, а вода в Мозамбикском проливе нагревается до +29 градусов.
  • Сейшелы. Середина зимы в этом райском уголке знаменуется разгаром сезона дождей. Впрочем, это не означает, что здесь льёт с утра до ночи — ливни обрушиваются внезапно, но так же внезапно и проходят, вновь уступая место жаркому (до +29 градусов) солнцу. В море вода почти такая же тёплая, как и воздух, разве что на один-два градуса прохладнее.

Какая погода в январе на Мальдивах

Азия

Невероятные красоты и теплое море ждет вас.

  • Индия. Эта страна занимает огромную площадь, и отдыхать на море с комфортом в январе здесь можно только в южных районах, например, в штатах Керала и Гоа. Здесь январь — идеальное время для пляжного отдыха: море тёплое и спокойное, солнечный день длинный и жаркий, дождей практически не бывает. Днём здесь от +28 до +32 градусов, ночи прохладные, а вода — от +26 до +29 градусов. Относительно небольшие волны позволяют начинающим сёрферам в своё удовольствие поупражняться в умении владеть доской.
  • Мальдивы. Тем, кто может это себе позволить, отдыхать здесь приятно в любое время года, ведь в любое время года на вопрос: «Где сейчас тепло?» можно ответить — на Мальдивах. Январь не исключение. Днём здесь воздух прогревается до +30, максимум до +32 градусов, а ночью — освежающие +25. Ветры в середине зимы здесь не слишком сильные, а к концу января и вовсе сходят на нет, температура воды — около +27 градусов, изредка может пойти дождь. Собираясь на Мальдивы, обязательно нужно взять с собой маску для подводного плаванья: созерцание морских красот гарантирует незабываемые впечатления.
  • Шри-Ланка. На этом острове холодов не бывает, зато бывают ветры и дожди. В январе большая часть острова атакуется сезонными ливнями, зато на юго-западном побережье прекрасная сухая погода и тёплый дружелюбный океан, прогревающийся до +28 градусов. Здесь тоже много кораллов, и весьма популярен дайвинг.
  • Индонезия. На островах Индонезии в январе жарко и влажно. Очень часто идут дожди, но бывают они только по утрам и вечерам, совершенно не препятствуя отдыху на пляже — наоборот, они дарят приятный освежающий эффект. Температура воздуха на местных курортах колеблется около +30, вода в море ненамного прохладнее — всего на пару градусов. В начале года здесь часто бывают ветры, но не такие сильные, чтобы помешать отдыху.
  • Таиланд. Возвращаясь с островов на материк, в первую очередь отмечаем Таиланд — курорты этой страны уже давно успели полюбиться россиянам. Январь здесь — один из наиболее благоприятных месяцев для отдыха, причём на всех местных курортах. Сезон дождей к этому времени уже закончился, а жара ещё не такая изнурительная и удушливая — от +28 до +31 градуса днём, а по ночам становится немного прохладнее. Впрочем, север и юг страны могут различаться по температуре воздуха. Температура воды в Сиамском заливе — около +27 градусов.
  • Камбоджа. Восточная соседка Таиланда, Камбоджа, ничуть не меньше привлекательна для туристов — здесь в январе тоже по-летнему тепло, тем более что значительная её часть лежит южнее «земли тайцев». Средняя температура воздуха днём здесь +30, ночью +25 градусов, вода прогревается также до +25 градусов, а количество осадков незначительно.
  • Вьетнам. Посмотрев на карту, можно увидеть, что эта страна причудливым образом растянута с севера на юг, очертаниями напоминая букву S. Соответственно, и климат её неоднороден: для январского отдыха лучше выбрать южные курорты, так как здесь почти безветренно, тепло и сухо благодаря тому, что сезон дождей уже прошёл. Прекрасная для пляжного отдыха погода на острове Фукуок и в таких курортных городах, как Хошимин, Вунгтау, Фантхиет. Днём температура держится около +30, а ночь дарит прохладу в +20, вода в море +26 градусов.

Январь во Вьетнаме

Америка

Есть куда поехать и на что посмотреть.

  • Мексика. И на тихоокеанском, и на карибском побережьях Мексики в разгар зимы стоит изумительная погода. Правда, температура воды кажется самим мексиканцам прохладной, так как достигает всего +25, но на фоне тридцатиградусной жары это вполне комфортный уровень для купания. Единственное, что может омрачить пляжный отдых в Мексике — это ранние закаты: солнце здесь начинает садиться около 16:00, после чего воздух быстро остывает до +20 градусов.
  • Карибы. Карибских островов очень много, они рассыпаны между Северной и Южной Америкой, и каждый из них имеет собственную погоду. Однако есть у них и общие черты. Например, к январю, как правило, на всех островах наступает сухой сезон, средняя температура воздуха устанавливается в районе +29, а вода прогревается до +26 градусов. Карибы — это мечта многих туристов, и не напрасно: сложно найти пляжи лучше, а природу — прекраснее, чем здесь.
  • Куба. Один из самых крупных островов Карибского бассейна, остров вечного лета. Январь обеспечивает здесь комфортное тепло, а не утомительную жару, как в летние месяцы. Дневная температура здесь держится около +27 градусов, зато ночью очень свежо, до +16. В это время здесь обычно сухо, дожди бывают очень редко. Вода на местных пляжах тёплая, +25 градусов, отдых чрезвычайно приятный и комфортный.
  • Бразилия. Огромная страна в Южной Америке, в разгар российской зимы она купается в тёплых солнечных лучах, которые нагревают здесь воздух до +30 градусов днём, а по ночам он успевает остыть лишь до +24. Вода также прогревается примерно до +30 градусов. Эти значения зависят от региона, но в целом тепло по всей стране. Один из самых известный пляжей в мире — Копакабана — находится в Рио-де-Жанейро, в непосредственной близости от мегаполиса. Оказавшись здесь в январе, можно стать свидетелем шумных празднеств по поводу Дня основания города.

Жара в январе месяце в теплых странах

Вот далеко не полный перечень мест, где посреди зимы ждут гостей жаркие пляжи. Все они очень разные и разбросаны по всему экватору, а чтобы выбрать какой-то один, нужно мысленно посетить каждый, почувствовать запах моря и тепло песка, а также не забыть свериться с графиком отпусков и прикинуть бюджет. После этого можно смело отправляться в путешествие своей мечты!

Видео

Топ-10 лучших мест для отдыха зимой — в этом видео.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Смотреть также

Отзывы и комментарии

Рекомендуем