Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Особенности и время перелета до Кубы

+1+2+3+4+5
Загрузка...
Особенности и время перелета до Кубы

Комментариев: 0
Автор:

Для туристов Куба является интереснейшим направлением. В этой стране можно сочетать пляжный отдых с увлекательными экскурсиями, наслаждаться красотами природы и историческими постройками. Особая атмосфера, доброжелательное отношение к российским туристам местных жителей, вкуснейшая еда, чистейшие пляжи и ласковые воды океана, — такой отдых доставит массу удовольствия, положительных эмоций и запомнится надолго.

Аэропорты Кубы

Встречают туристов на Кубе два международных аэропорта. Один из них находится в столице, а второй недалеко от города Варадеро. Большинство путешественников стараются не упускать возможности сначала побывать в кубинской столице — Гаване, а потом уже отправляются в одно из курортных местечек на побережье. Поэтому говорить будем о времени, необходимом на то, чтобы долететь именно до Гаваны. Время в полёте до Варадеро будет примерно таким же.

Сколько лететь до Кубы

Из нашей страны до Кубы лететь довольно долго. Проще дела обстоят у жителей западных регионов России, так как их перелёт к красотам кубинских пляжей будет немного короче.

Расстояние

Расстояние между кубинской столицей и столицей России 9587 километров.

Расстояния (в км) между другими городами России и Гаваной представлены ниже

Санкт-петербург 8967
Воронеж 9946
Нижний Новгород 9851
Казань 10121
Тюмень 10598
Омск 11026
Красноярск 11202
Владивосток 11858

Длительность перелёта

Как уже было отмечено выше, в среднем перелёт займёт 11−14 часов. Продолжительность полёта зависит от:

  • авиакомпании,
  • количества пересадок,
  • погодных условий.

Продолжительность перелёта на Кубу из разных городов России можно теоретически рассчитать, исходя из расстояния между начальной и конечной точками путешествия. Итак, если предположить наличие прямых рейсов из каждого города до Гаваны, то получатся следующие данные:

Санкт-петербург 10 ч. 53 мин
Нижний Новгород 11 ч. 55 мин
Казань 12 ч. 14 мин
Тюмень 12 ч. 48 мин
Омск 13 ч. 18 мин
Красноярск 13 ч. 31 мин
Иркутск 13 ч. 59 мин
Владивосток 14 ч. 17 мин

Но это лишь теоретические данные. Реальность же такова, что жители разных городов России, производя расчёт сколько же лететь до Кубы, должны будут учесть необходимость пересадок. Например, из Санкт-Петербурга до Гаваны добираться придётся с пересадкой (в Москве или в одном из европейских городов) и минимальное время в пути будет составлять 16 часов (перелёт с пересадкой в Париже).

Из остальных городов лететь придётся через Москву, а значит время перелёта до Москвы, плюс время перелёта до Гаваны, плюс время ожидания в аэропорту между рейсами.

Из Владивостока до Кубы можно лететь около суток (с двумя пересадками через Сеул и Торонто) и более суток (37−40 часов), если планировать полёт с пересадкой в Москве.

Чтобы теоретически рассчитать, сколько лететь до Кубы из Москвы, зная расстояние, примем скорость самолёта равной 850 км/час, добавим по 20 минут на взлёт и посадку. В результате получаем 11 часов и 37 минут. Длительность прямого рейса, который на данный момент осуществляется из Москвы — 12 часов и 25 минут.

Полет на Кубу

Перелет из Москвы с пересадкой

Помимо прямых, есть рейсы из Москвы с пересадками в таких городах Европы, как, например,

  • Париж,
  • Мадрид,
  • Франкфурт,
  • Амстердам,
  • Хельсинки.

Минимальная продолжительность перелёта из Москвы в Гавану с одной пересадкой (в Париже) — 15 часов и 40 минут. Но в основном, если лететь с пересадкой, перелёт получается довольно длительным (более 16−17 часов).

Ожидание в аэропорту может быть довольно долгим, удобнее, конечно, использовать прямые рейсы, если такая возможность есть. Особенно сложно переносить длительные перелёты детям, а необходимость долгого ожидания в аэропорту между рейсами может утомить и малышей, и их родителей.

Однако, если спланировать всё таким образом, чтобы посетить город, в котором планируется пересадка, и провести в нём какое-то время (запланировать посещение достопримечательностей, забронировать гостиницу), то сам по себе перелёт на Кубу уже станет интересным путешествием.

Рейсы на Кубу

В целом возможность попасть на белоснежные пляжи атлантического побережья Кубы стоит того, чтобы потерпеть неудобства длительного перелёта.

Комфорт пассажира на борту воздушного судна зависит от многих факторов. Важно, чтобы сидения в самолёте были удобными, а пространства было достаточно для разминки. Учитывая эти моменты, стоит выбирать рейсы, на которых авиакомпании используют самолёты с наиболее комфортабельными салонами. С собой же, планируя долгий трансатлантический перелёт, необходимо взять вещи, которые помогут отвлечься (книги, плеер, планшет), отдохнуть (дорожная подушка, маска на глаза для сна).

Видео

Небольшой рассказ о путешествии в Гавану — в этом видео.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Смотреть также

Отзывы и комментарии

Рекомендуем