Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Россия, Московская область, Москва +79041000555

В ЕАЭС с 6 мая начал действовать единый рынок лекарств

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Валерий Корешков, являющийся членом экономической комиссии, действующей в рамках ЕАЭС, заявил, что 5 государств объединили свои национальные лекарственные рынки. Таким образом, на территории Евразийского экономического союза появился общий формат работы с медицинскими препаратами. Закон, состоящий из двадцати шести документов, вступил в официальное действие шестого мая.

Согласно принятому соглашению, производители лекарственных препаратов на территории ЕАЭС получили право подавать заявки на регистрацию и допуск в обращение лекарств по общим правилам, что в свою очередь понизит админиздержки производителей. В настоящее время производителям приходится преодолевать всевозможные административные барьеры для допуска своих препаратов в страны Союза.

Стоит отметить, что обычный потребитель изменения заметит примерно через семь месяцев, так как данный период необходим для прохождения процедур регистрации, выпуска препаратов.

На уровне внутреннего госрегулирования будут выдаваться разрешения на реализацию клинических исследований медпрепаратов, контролироваться ценообразование, а также производиться госзакупки лекарств, медицинских изделий.

В Законе обозначен переходный период, согласно которому до конца 2020 производителям дают возможность выбрать для себя законодательную базу, в рамках которой они будут работать. Они имеют право работать по внутренним правилам своей страны или по единым в рамках ЕАЭС.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем