Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Россия, Московская область, Москва +79041000555

США запрещает менять ОС и прошивки

+1+2+3+4+5
Загрузка...
США запрещает менять ОС и прошивки

Комментариев: 2
Автор:

В США рассматривается законопроект, запрещающий пользователям менять операционную систему на ноутбуках и Android-устройствах. В случае принятия данного законопроекта альтернативную прошивку невозможно будет установить на техническом уровне.

Идея принадлежит Комиссии США по связи (Federal Communications Commission). Запрет коснется не только ноутбуков, телефонов и планшетов, но также и роутеров. Текст законопроекта уже известен, он появился в сети Интернет на сайте правительственного издания Federal Register.

Если его утвердят, то мы с вами как пользователи не сможем поменять официальную версию ОС на ту, которая нас больше устраивает. По предложению FCC ответственность за урезание пользовательских возможностей ляжет на самих производителей техники, которые должны будут придумать способ реализовать это таким образом, чтобы варианта обойти запрет у пользователей не было. Нововведение в случае одобрения законопроекта коснется всех устройств с функцией радиосвязи. Таким образом, под ограничения не попадают разве что стационарные ПК.

Естественно, законопроект вызвал бурю негодования среди общественности — пользователей и разработчиков в первую очередь. Но еще присутствует шанс, что предложение будет отклонено.

FCC аргументируют свое предложение заботой о безопасности пользователей. Те стандарты, по которым мир электроники живет сейчас, были разработаны около 15 лет назад и на сегодняшний день сильно устарели. На данный момент существует опасность, что измененная частота радиомодулей мобильных устройств может вызывать помехи и проблемы связи с экстренными службами.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

  • kalita

    знаю только одно, на любой запрет можно найти альтернативный, обходной вариант. И наверняка будет найден, в случаи принятия закона

    0

    0
  • Маргарита Мельникова

    Мир сошёл с ума… У меня волосы дыбом

    0

    0

Рекомендуем