Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

“Не ищи меня Вконтакте” или новости по украински

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Блокирование российских социальных сетей в Украине по указу Президента Порошенко происходило постепенно сначала одними затем другими интернет провайдерами. Большему числу украинцев пришлось столкнуться с блокировкой социальной сети ВКонтакте, Одноклассники и мейл.ру 18 мая, к примеру, интернет провайдер Киевстар закрыл доступ к этим сайтам двумя днями ранее.

Как сообщает украинский новостной портал “Деловая столица” заместитель Главы Администрации президента пришел к выводу, что полностью запретить социальные российские сети на территории Украины невозможно.

Основной целью такого запрета является создание барьера для ограничения возможности российских спецслужб касательно сбора данных пользователей ВКонтакте и Одноклассников.

Это самые посещаемые российские сайты на территории Украины, после блокировки которых активность украинских пользователей упала в 3 раза. Именно этого и хотел заместитель Главы Администрации, заявив, что “Для нас важно уменьшение объема аудитории“.

Несмотря на блокировку этих социальных сетей, доступ к ним остается открытым благодаря специальным программам для смены IP-адреса. Можно видеть активную рекламу в интернете, которая никак не преследуется и не комментируется уполномоченными лицами.

Интересное мнение по этому поводу выразил бывший премьер-министр Украины Азаров, в речи которого прозвучало, что “Даже Гитлер не мог до этого додуматься” касательно санкций и некоторых законов о религиозных организациях на территории Украины.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Смотреть также

Рекомендуем