Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Мэрил Стрип о «белом» составе жюри на Берлинском кинофестивале

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 1
Автор:

«Мы все африканцы, правда!»
Мерил Стрип, много говорила в поддержку разнообразия на Берлинском интернациональном кинофестивале, так же называемом «Европейским Оскаром», но один комментарий привлек наибольшее внимание. «Все мы африканцы, правда», – сказала она.

Замечание Стрип, которая является директором фестиваля, прозвучало после вопроса египетского репортера о том, понимает ли она фильмы, которые были номинированы Северной Африкой и арабскими странами.

Стрип ответила, что она играла многих персонажей с «разной культурой». «Существует ядро человечности, которое есть во всех культурах, да и после всего, мы же все родом из Африки», – добавила она. «Берлинцы, мы все африканцы, правда!»

Берлинское жюри, которое награждает престижным «Золотым Медведем», состоит из 7 белых людей: актера Ларса Эйдингера, британского критика Ника Джеймса, французского фотографа Бриджит Лаком, актрисы Альбы Рохрвачер и польского директора Мальгорзата Сзумовска

Стрип поощрила присутствие женщин в составе жюри.
«Этот состав жюри, является доказательством, что хотя бы женщины участвуют и даже доминируют, это необычная ситуация с составом людей, которые принимают решение.» Стрип сказала: «Я считаю, что Берлин в этом плане впереди многих.»

Неуклюжий ответ Стрип пришелся на тот момент, когда этническое и гендерное разнообразие является чувствительной темой в Голливуде.

Церемония вручения Оскара 2016 года, погрязла в спорах в связи с отсутствием разнообразия среди номинантов, продвигая хештег #OscarsSoWhite (#ОскарТакойБелый).

Это даже привело к бойкоту церемонии некоторыми чернокожими актерами и режиссерами.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

  • Olesya33

    Обожаю эту актрису, Мэрил Стрип.

    1

    0

Рекомендуем