Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Как оплачивать штрафы ГИБДД с 50% скидкой?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Скидка на штрафы

Комментариев: 0
Автор:

С каждым годом количество выписанных штрафов россиянам за нарушения правил дорожного движения постоянно растет. Многие автомобилисты после выписанного штрафа стараются найти способы, как можно максимально сэкономить собственное время, и что еще лучше — денежные средства. Начиная с первого января текущего года в силу вступил закон, согласно которому автомобилисты получат «скидку» в 50 процентов для оплаты штрафа ГИБДД. Подписан Федеральный закон президентом РФ Владимиром Путиным. Такая «акция» обусловлена высокими показателями, как раз таки не выплатами средств автомобилистами. В сочетании с новыми льготами 50 процентная скидка должна существенно повысить показатели выплат задолженностей по штрафам ГИБДД.

Кто сможет воспользоваться «скидкой»?

Половину суммы штрафа смогут оплатить только те водители, которых оштрафуют за мелкие нарушения правил дорожного движения. По статистике, именно на мелкие правонарушения припадает почти 82 процента всех выписанных штрафов. В качестве исключаемых (не подпадающихся под список) правонарушений выступают:

  • Езда в нетрезвом виде
  • Повторное нарушение скоростного режима
  • Езда по встречной полосе
  • Нанесения вреда здоровью легкой и средней тяжести
  • Отказ от прохождения медицинского освидетельствования

Чтобы узнать, подпадает ли выписанный штраф под действие 50 процентной скидки достаточно внимательно ознакомиться с выписанным штрафом. В нем будет присутствовать выделенное поле с текстом, где и будет указано, что данное правонарушение подпадет под действие 50 процентной скидки. Следует отметить, что пол суммы штрафа можно оплатить лишь в течении двадцати дней  с момента его выписки и вручения водителю. Спустя это время, штраф придется оплачивать уже по полной цене.

Способы оплаты штрафа по скидке

На сегодняшний день способов оплаты штрафов (не только за нарушения правил дорожного движения) существует очень много. Начиная с порталов государственных услуг, сайта ГИБДД, и заканчивая ресурсами различных интернет служб. Для того, чтобы воспользоваться возможностями порталов государственных услуг (включая сайт ГИБДД), сначала следует пройти процедуру регистрации аккаунта. После авторизации на официальном сайте ГИБДД следует перейти в соответствующий раздел и указать номер выписанного протокола. В появившемся окне будет указана подробная информация относительно правонарушения и суммы штрафа. Там же будет указана информация относительного того, может ли водитель воспользоваться 50 процентной скидкой. Если перейти непосредственно к оплате штрафа, система предложит все возможные способы оплаты. Пожалуй, самым удобным является оплата штрафа при помощи банковской карты. Для этого достаточного заполнить данные о водителе, указать номер протокола и номер банковской карты. После снятия денежных средств с банковской карты, владелец будет оповещен сообщением.

В качестве альтернативного способа оплаты можно использовать ресурс Яндекс.Штрафы. Данный способ является весьма популярным на сегодняшний день, благодаря удобству работы с ресурсом, и скорости обработки данных. Яндекс.Штрафы позволяет быстро узнать о всех неоплаченных счетах, при этом можно воспользоваться не только номером протокола, но и сделать запрос по водительскому удостоверению или паспортным данным. Что касается предоставляемой информации, то данный ресурс не уступает сайту ГИБДД. В ответе на полученный запрос будет указана точная информация относительно суммы и сроков погашения задолженности. То же самое касается наличия или отсутствия скидки. Ресурс Яндекс.Штрафы имеет привязку к другому ресурсу — Яндекс.Деньги. Это означает, что оплатить штраф можно не только при помощи банковской карты, но и электронного кошелька. Не стоит так же забывать о «стандартных» способах оплаты, а именно погашения задолженности в отделениях СберБанка и местных отделениях ГИБДД.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи