Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Бизнес-брокер и брокер по ценным бумагам: в чем разница?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Бизнес-брокер-по-продаже-готового-бизнеса-biznes-broker-po-prodazhe-gotovogo-biznesa

Комментариев: 0
Автор:

Из данной статьи вы сможете узнать о таких популярных на текущий момент профессиях как бизнесброкер, а также брокер по ценным бумагам. В статье приводятся основные различия между этими двумя профессиями, а также преимущества каждой из них.

Бизнесброкеры осуществляют посредническую деятельность между теми, кто продает и теми, кто покупает готовый бизнеса. Причем продажа готового бизнеса осуществляется именно по той стоимости, которую он имеет в определенный период времени. Хороший бизнесброкер стремиться защитить интересы как продавцов, так и покупателей, поэтому он не стремится утаить от них информацию другу о другеРабота же брокера по ценным бумагам заставляет его принимать сторону либо продавца, либо покупателя в зависимости от того, какая задача перед ним стоит: выгодно купить или же, наоборот, выгодно продать.

Задача бизнесброкера заключается в том, чтобы предоставить продавцу бизнеса возможность самостоятельно разобраться в том, насколько выгодной будет продажа его бизнеса в определенный момент времени, определить стоимость бизнеса, а также круг тех, кого может заинтересовать данное предложение.

На данный момент бизнесброкеры в Российской Федерации больше выполняют роли консультантов по бизнесу. Они встречаются с владельцами бизнеса, выясняют у них причину, по которой они решили его продать, текущее положение дел на предприятии, проводят последующую оценку организации, разработку вариантов продажи, подбор инвесторов.

Вознаграждения за проделанную работу бизнесброкеры получают уже после совершения сделки по куплепродаже бизнеса.

Задачи и круг полномочий брокера по кредитным бумагам

Иными словами, задача бизнес брокера заключается в том, чтобы готовый бизнес продать, а задача брокера по ценным бумагам в том, чтобы сделать его более прибыльным путем инвестирования денежных средств в различные рода ценные бумаги и путем осуществления продаж ценных бумаг. Полученные таким образом денежные средства поступают на так называемые забалансовые счета. Права и обязанности по распоряжению ими могут быть оговорены отдельно в договоре комиссии, заключаемым с брокером по ценным бумагам. Если планируется использование этих финансовых средств брокером по ценным бумагам, то он не имеет право обещать, а тем более гарантировать своим клиентам стабильное получение прибыли от осуществляемых ими инвестиций в ценные бумаги.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи