Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами!  Хочу!

Ремонт гипсокартона

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
ремонт гипсокартон

Комментариев: 0
Автор:

О достоинствах и качествах гипсокартона как строительного материала можно говорить очень долго. Все же он имеет и недостатки, который могут создавать определённые неудобства. Среди минусов на первое место можно поставить относительную хрупкость листов. Из-за этого готовые конструкции довольно просто проломить. Но не стоит паниковать в этом случае, поскольку ремонт не потребует особого труда и затрату большого количества средств.

Варианты ремонта гипсокартона

Незначительные повреждения такие как царапины или потёртости можно устранить в течение нескольких минут. Для этого необходимо замесить гипсовую смесь и аккуратно зашпаклевать повреждённые участки с изъянами. После полного высыхания гипса необходимо провести затирочные работы наждачной бумагой или же малярной сеткой. По окончании необходимо нанести защитный слой краски.

Более серьёзные повреждения, при которых образовался небольшой пролом, гипсокартона потребуют больше времени на восстановление. Изначально в отверстие необходимо вложить немного скомканной бумаги, которая будет выполнять армирующие свойства. Далее по аналогии с первым вариантом ремонта необходимо зашпаклевать повреждённый участок. При этом затирку необходимо проводить более тщательно, чтобы качественно скрыть место ремонтных работ.

Большие проломы отремонтировать выше наведёнными методами не выйдет. Для подобного восстановления участка стены или потолка стоит вырезать для повреждённого участка заплатку. Необходимо взять кусок гипсокартона и вырезать необходимую форму и размер заплатки. При этом сам пролом необходимо зачистить с помощью острого ножа и получить идеальное отверстие, подходящее до подготовленной вставки. Для крепежа нового элемента необходимо использовать деревянную планку, которая и будет дерзать саму заплатку изнутри. После этого необходимо зашпаклевать стыки с использованием марли или специальной секи, они не позволят образовываться новым трещинам. Отделочные работы проводятся по аналогии с предыдущими вариантами восстановления.

Очень большие повреждения и проломы восстановить достойно практически невозможно. В силу этого наиболее верным решением будет полная замена поврежденного листа гипсокартона на новый.

Нравится статья? Поделись с друзьями!



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:


Похожие статьи