Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Аксессуары — основа элегантности

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
Женские аксессуары

Комментариев: 0
Автор:

Перчатки, шляпка, обувь, сумочка, платки и накидки…Пожалуй аксессуары, которые мы носим входят в число наиболее важных составляющих образа. Ценность скромного наряда может в несколько раз подняться, если надеть к нему элегантную шляпку или правильные украшения. И наоборот, дорогое платье от известного дизайнера будет смотреться нелепо из-за неудачного выбора аксессуаров.

Все дело в гармоничности

Покупая ту или иную вещь, женщина часто не задумывается, что затраты могут вырасти вдвое, так как отсутствуют подходящие к ней предметы. Чтобы создать рациональный гардероб, не забивая шкаф и не потратив лишних денег, нужно научиться правильно подбирать аксессуары. Совершенно необходимо иметь два базовых комплекта чёрного и коричневого цветов. А также бежевые туфли и светлую сумочку для лета. Такой набор будет привлекательно сочетаться с одеждой любого цвета.

Далее, понадобятся, как минимум два набора аксессуаров – в официальном и спортивном стиле. Строгий деловой костюм не совместим с легкомысленной сумкой из ткани, а туфли на шпильке со спортивным костюмом. В основе хорошего вкуса лежит умение создавать комплекты. Белая обувь уместна в летнюю жару. Гораздо более универсальны туфли светлых пастельных тонов. Деловая обувь летом в соответствии с дресс-кодом должна быть с закрытым носом, но допускается открытая пятка с ремешком. В случае, если мы говорим о работе или вечернем мероприятии, чулки обязательны. Яркие цвета обуви лучше оставить для вечера. Это касается и туфель на шпильке. Балетки и мокасины – лучшие друзья брюк.

Женская сумочка — неотъемлемый атрибут

Одна из самых необходимых для женщины вещей – сумка. Она не только вместилище для всяких нужных мелочей, но и отражение вкуса, стиля, отношения к жизни. Сумок должно быть минимум четыре:

  • Большая дорожная сумка
  • Сумка для повседневного ношения, подходящая к деловой одежде и более нарядной; к такой сумке постепенно приобрести полный комплект – кошелёк, футляр для очков, визитницу, выполненные в том же стиле; это особый шик
  • Вечерняя сумочка из шёлка или атласа (вариантами могут быть маленький клатч, канотье)
  • Соломенная или хлопчатобумажная для лета

При этом сумка должна гармонировать с общим стилем. Тяжёлые кожаные сумки не сочетаются с лёгким платьем. Дорогие сумочки не следует носить с простой одеждой. Плетёная сумка – сугубо летний вариант. Не нужно брать её, если вы в колготках. При наличии крупных украшений выбирайте максимально простую сумку. К цветной яркой одежде не подходит чёрная сумка. Не стоит забывать об индивидуальных особенностях. Миниатюрной женщине лучше выбирать маленькие аккуратные сумочки, а вот крупная дама будет смешно выглядеть с такой сумкой-малышкой.

Правильно подобранные украшения преображают женщину. Главное чувство меры. В течение дня можно носить по одному кольцу, на каждой руке, часы, бусы, булавки, брошь, если платье простое, серьги. Но если вы уже надели бусы, от броши лучше отказаться. С торжественным вечерним нарядом не стоит надевать часы. Изделия из простого золота тоже не подходят для вечера. Недопустимо одновременно надевать украшения из разных металлов.

Дополнительные украшения

Изысканности костюму может добавить хорошая бижутерия. Имитация драгоценных камней действует на элегантный образ разрушительно. А вот более простая и сдержанная бижутерия вполне уместна. Не заменимо в любом гардеробе и подходит всем ожерелье из жемчуга, настоящего или искусственного.  В дневное время не следует носить длинные серёжки. Они смотрятся слишком нарядно. Их лучше оставить для вечера. С массивным ожерельем серьги лучше вообще не надевать.

Чтобы добавить наряду выразительности можно использовать шарфик или шейный платок. Эта яркая деталь мгновенно придаст женственность даже строгому деловому костюму. Платков много не бывает. Их приобретение – самый простой и бюджетный способ разнообразить гардероб. Платки выбирают в соответствии с цветом волос и оттенком кожи. А чтобы придать изюминку можно повязать шарф или платок на ремень деловой сумки. Если образу не хватает тепла, мягкости и романтики, на помощь придут накидки и шали.

Ещё один милый и совершенно необходимый аксессуар – зонтик. Он давно перестал быть просто средством защиты от дождя. В идеале иметь два-три зонта, на разные случаи жизни. Ко всем нарядам подходят бежевый, чёрный, белый и коричневый зонтики. Лучше отказаться от ручек, украшенных камнями и блёстками, кислотных цветов и крупных рисунков. Эффектно смотрится зонтик-трость. Его можно носить с собой в любую погоду. Особенно, если существует такая проблема, как «некуда девать руки». Элегантный зонт придаст шарма, уверенности и раскованности.

Аксессуары требуют особого внимания. Импульсивные покупки, не подходящих к уже сформированному стилю вещей, приводят к ненужным тратам. А вот соблюдение всех вышеописанных правил, умение правильно подбирать мельчайшие элементы гардероба – пропуск в мир элегантности.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи