Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Что такое гипергидроз?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
gipergidroz-podmyshek

Комментариев: 0
Автор:

Одним из самых распространенных заболеваний среди всего населения нашей страны является гипергидроз. Следует отметить, что гипергидроз (по простому повышенная потливость) может быть как самостоятельным расстройством, так и симптомом многих опасных болезней. Согласно медицинской статистике, более 5 взрослого населения в той или иной форме страдают этим синдромом, поэтому необходимо разобраться, что такое гипергидроз и какие существуют основные методы его лечения. Единственным симптомом гипергидроза является повышенное потовыделение.

Выделение пота это вполне естественная функция каждого организма, однако, переизбыток выделяемой жидкости свидетельствует о нарушении в работе организма человека. Следует отметить, что на сегодняшний день нет четкой нормы, начиная с которой можно установить гипергидроз, поэтому для корректной диагностики данного симптома применяются следующие критерии: субъективные ощущения пациента (например, болезненное выделение пота), окрашиваемость пота, резкий неприятный запах), биохимический анализ структуры пота. Лишь комплекс данных симптомов, приводящих к существенному снижению психологической самооценки пациента, может говорить о наличии такого заболевания, как гипергидроз. На сегодняшний день врачи выделяют две формы данного явления: общий гипергидроз и локализованное повышенное потовыделение.

Общий гипергидроз, как правило, развивается на фоне серьезных заболеваний организма, таких как туберкулез, неврозы, лихорадки, сифилис, аллергия и т. д. В то же время, причиной локализованного гипергидроза могут быть такие факторы, как вегетососудистая дистония, наследственность, эндокринологические причины. Гипергидроз приводит к психологическим проблемам и неприятным ощущениям у пациентов, а также является отличным фоном для развития грибковой инфекции. Кроме того, именно повышенное потовыделение приводит к развитию многочисленных патогенных бактерий, способных негативно влиять на состояние кожи. Именно поэтому данный симптом, особенно если он тревожит больного, необходимо устранить всеми возможными способами.

Лечение гипергидроза локального характера особенно эффективно с использованием средств современной косметологической индустрии. Так, инъекции таких веществ, как ботокс и диспорт, блокируют нервные окончания клеток и позволяют в кратчайшие сроки надолго избавиться от гипергидроза.

Лечение гипергидроза ботоксом, в отличие от хирургических методов лечения, абсолютно безопасны, поэтому местом их проведения может быть любой салон красоты. Гипергидроз очень неприятный синдром, который может существенно испортить жизнь болеющего ним человека. В то же время, наукой разработаны современные средства, позволяющие избавиться от этого недуга. Приступы обострения данного синдрома наблюдаются в теплое время года, поэтому людям, страдающим гипергидрозом, будет уместно осуществить инъекции ботокса для того, чтобы подарить себе и окружающим сухость и чистоту кожи.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи