Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Рольфинг-массаж

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Masseur doing massage on woman body in the spa salon. Beauty treatment concept.

Комментариев: 0
Автор:

Этот вид терапии разработала биохимик Ида Рольф, работавшая в начале прошлого века в Рокфеллеровском институте. Ее метод заключается в глубоком воздействии на мягкие соединительные ткани тела и является одним из способов коррекции осанки. Известен под названием «Структурная интеграция» и распространен в 26 странах по всему миру. Основа терапии − глубокий массаж.

Современная оседлая жизнь привела к тому, что большую часть времени мы проводим, сидя за столом и глядя в экран компьютера. Каждый офисный работник обладает неправильной осанкой, а это неизбежный результат неподвижности. Мышцы тела «запоминают» неправильное положение и неестественные движения. Постепенно они деформируются, образуются толстые пластины − фасции. Они усугубляют мышечный дисбаланс и приводят к изменениям скелета. Задача рольфинг-терапии − «разбить» фасции, реструктурировать мышцы и улучшить осанку. В свою очередь улучшается общее состояние здоровья и даже решаются многие психологические проблемы.

Как это работает?

Мышцы обычно работают в паре. При сжатии одной из них, удлиняется противоположная мышца. Это естественный баланс и гармония в нормальной мышечной структуре. Если неестественное положение мышцы сохраняется длительное время, она теряет эластичность. И что хуже всего, эта позиция становится образцовой для тела, оно будет стремиться постоянно принять ее. Эта ситуация не только приводит к мышечной дисфункции, но и к потере природной способности тела к самоисцелению.

Рольфинг − терапия очень проста. Она состоит из глубокого массажа, выполняемого костяшками кулаков и локтями. Поначалу этот массаж довольно болезнен, чем более мышцы «привыкли» к напряженному состоянию, тем сложнее им вернуться к биологической норме. Лечебный процесс состоит из 10 основных сеансов.

Вначале пристальное внимание массажиста посвящено лодыжкам и ступням, затем мускулам живота и груди, затем боков. В течение нескольких сеансов массируются ягодицы. Следующий будет посвящен голове и шее. Три заключительных сеанса в рольфинг-центре посвящаются «обучению» тела пациента комплексному, гармоничному взаимодействию мышц. В результате пациент ощущает забытые упругость, эластичность, гибкость и энергичность собственного тела.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи