Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Два варианта огуречной диеты

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
ogur

Комментариев: 0
Автор:

Основные достоинства огурцов — это значительное содержание в них воды и клетчатки, а также небольшая калорийность, вот почему такой популярной стала огуречная диета.

Если вы решили ее испробовать на себе, то рекомендуется употреблять до 2 килограммов этих овощей, соответственно, организм ежесуточно будет получать примерно 2 литра «главной» жидкости, и, заметим, ощущение голода не станет слишком мучительным.

Калорийность огурцов, действительно, довольно низкая — всего 15 килокалорий содержится в 100 граммах огурцов. Вместе с тем, наличие в них клетчатки приводит к улучшениям в желудочно-кишечном тракте, а, значит, «пожить недельку» на этих зеленых овощах — дело полезное.

Диет, основанных на огурцах, существует множество. Некоторые из них предполагают питание исключительно данными овощами, другие разрешают комбинировать их с несколькими продуктами. Удивительно, но порою в огуречную диету намеренно включают даже майонез! Вот небольшой пример:

Огуречная диета: вариант 1

Дневную норму огурцов, равную 2 килограммам, необходимо разделить на три приема. На завтрак, обед и ужин предполагается поедать упомянутые овощи, заправленные низкокалорийным майонезом (30 г на порцию) или нежирной сметаной, а также сдобрить их зеленью — петрушкой, укропом, базиликом (без ограничений). Кстати, можете для вкуса добавлять в рацион огуречной диеты и индийские специи, но никакой соли!

Обычно огуречная диета отзывы о себе порождает достаточно разнородные — кто-то легко ее переносит, а кому-то тяжело. Особенно трудно многим перенести тяготы второго и третьего дней «лишений».

Правда, для людей, относящихся к последней категории, есть одна «лазейка»: если с голодом не удается совладать, не сдавайтесь, поскольку позволяется «заедать» салат небольшим ломтиком черного хлеба — огуречная диета допускает это.

Стоит отметить, что данный режим рассчитан на людей, активизирующихся в вечернее время: завтрак в этой диете происходит после полудня, обед около четырех часов дня, а ужин и вовсе после семи вечера.

Если бодрствовать приходится и ночью, подкрепиться в поздний час можно каким-нибудь фруктом, яблоком, например, или ананасом. Не запрещаются чай или кофе и, между прочим, с сахаром!

В итоге ежедневно будет потребляться около 900 килокалорий, что поможет вам скинуть после 7-10 дней огуречной диеты вплоть до 5 кг веса.

 

Огуречная диета: вариант 2

Другой вариант рациона предполагает большее разнообразие продуктов. Так, в течение недельной огуречной диеты первый и последний приемы пищи будут идентичны: на завтрак — пара огурцов и небольшой кусок ржаного хлеба, на ужин — огуречный салат с зеленью и подсолнечным маслом.

А вот обед в разные дни может отличаться. К примеру, днем допустимы 100 г риса в сочетании с такой же порцией отварной рыбы, или 50 г говядины с салатом из редиса и огурцов, или легкий овощной суп.

Не запрещено пару раз за диету есть твердый сыр (20 г за один прием), а также баловать себя фруктами: яблоками, грушами, мандаринами. Более того, допустимы дополнительные, но необязательные перекусы: между обедом и ужином или за пару часов перед сном ничто не мешает «навернуть» еще один огурец.

Эта вариация огуречной диеты, как и предыдущая, обещает потерю до 5 кг лишнего веса и заметное улучшение работы системы пищеварения.

Противопоказания для огуречной диеты

Важно, что рацион, основанный на огурцах, практически никому не наносит вреда. Противопоказания есть лишь для людей с почечнокаменным недугом — им огуречная диета не противопоказана, но по ее поводу лучше посоветоваться с лечащим врачом.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи