Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Россия, Московская область, Москва +79041000555

Чем полезна индюшатина?

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Многие диетологи давно говорят о пользе индюшатины, нов чем же особенности этого вида птицы по сравнению с другими?

Полезные свойства мяса индейки:

  1. Большое количество витаминов А и Е. Витамин А нужен для формирования пигмента родопсина, который дает нам отличное зрение в ночное время, предотвращает пересыхание слизистой глаз, защищает организм от простудных и вирусных заболеваний, восстанавливает ткани кожного покрова, положительно влияет на желудочно-кишечный тракт. Что же касается витамина Е, то он является отличным антиоксидантом, который противостоит разрушению клеток организма, улучшает кровообращение, репродуктивную функцию.
  2. Мясо индейки насыщено микроэлементами, например, железом, натрием, кальцием, йодом, серой, марганцем, магнием и фосфором. Итак, употребляя индейку организм обогащается не только белком, но и всеми необходимыми микроэлементами.
  3. Большое содержание натрия в индейке способствует улучшению обменных процессов, поэтому на диете именно такое мясо будет полезным. Заметим, что при готовке индейку можно даже не солить, так как в ней уже находится достаточное количество натрия.
  4. Оптимальный уровень жирности. Кусочек индюшатины на завтрак поспособствует нормальному усвоению кальция, который необходим для костных тканей и профилактики заболеваний суставов.
  5. Употребление мяса индейки предупреждает появления раковых клеток в организме.
  6. Минимальное количество противопоказаний к применению.
  7. Мясо этой птицы положительно влияет на нервную систему, расслабляет мышечные ткани, противодействует усталости.
  8. Отличное средство от депрессивных состояний.

Противопоказания к употреблению индейки:

  1. Люди с подагрой и болезнью почек не ощутят пользы индюшатины, так как в мясе индейки большое количество белка, а этой группе людей лучше не употреблять этот вид птицы.
  2. Нет соли при готовке индейки, если вы гипертоник!
  3. Не есть печень индейки и мясо тем, кто страдает подагрой и почечной недостаточностью. Также для этой группы людей индюшиное мясо

не принесет пользы из-за большого количество белка.

Итак, индюшиное мясо – это отличный диетический продукт, который может быть не только полезным, но и очень вкусным, если немного постараться и приготовить индейку не просто на сковороде, а запечь в рукаве при оптимальной температуре. Правильный рацион – это залог отличного самочувствия и здоровья всего организма.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем