Многие диетологи давно говорят о пользе индюшатины, нов чем же особенности этого вида птицы по сравнению с другими?
Полезные свойства мяса индейки:
- Большое количество витаминов А и Е. Витамин А нужен для формирования пигмента родопсина, который дает нам отличное зрение в ночное время, предотвращает пересыхание слизистой глаз, защищает организм от простудных и вирусных заболеваний, восстанавливает ткани кожного покрова, положительно влияет на желудочно-кишечный тракт. Что же касается витамина Е, то он является отличным антиоксидантом, который противостоит разрушению клеток организма, улучшает кровообращение, репродуктивную функцию.
- Мясо индейки насыщено микроэлементами, например, железом, натрием, кальцием, йодом, серой, марганцем, магнием и фосфором. Итак, употребляя индейку организм обогащается не только белком, но и всеми необходимыми микроэлементами.
- Большое содержание натрия в индейке способствует улучшению обменных процессов, поэтому на диете именно такое мясо будет полезным. Заметим, что при готовке индейку можно даже не солить, так как в ней уже находится достаточное количество натрия.
- Оптимальный уровень жирности. Кусочек индюшатины на завтрак поспособствует нормальному усвоению кальция, который необходим для костных тканей и профилактики заболеваний суставов.
- Употребление мяса индейки предупреждает появления раковых клеток в организме.
- Минимальное количество противопоказаний к применению.
- Мясо этой птицы положительно влияет на нервную систему, расслабляет мышечные ткани, противодействует усталости.
- Отличное средство от депрессивных состояний.
Противопоказания к употреблению индейки:
- Люди с подагрой и болезнью почек не ощутят пользы индюшатины, так как в мясе индейки большое количество белка, а этой группе людей лучше не употреблять этот вид птицы.
- Нет соли при готовке индейки, если вы гипертоник!
- Не есть печень индейки и мясо тем, кто страдает подагрой и почечной недостаточностью. Также для этой группы людей индюшиное мясо
не принесет пользы из-за большого количество белка.
Итак, индюшиное мясо – это отличный диетический продукт, который может быть не только полезным, но и очень вкусным, если немного постараться и приготовить индейку не просто на сковороде, а запечь в рукаве при оптимальной температуре. Правильный рацион – это залог отличного самочувствия и здоровья всего организма.