Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Что лечит рукоделие

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/2
Loading...Loading...
5

Комментариев: 0
Автор:

Когда человек увлекается каким-нибудь рукоделием, он оказывает сильное влияние на отдельные точки, находящиеся на ладошках. Вследствие этого здоровье человека может меняться. Что происходит в организме рукодельницы, когда она шьет, вяжет или вышивает? Попробуем разобраться.

Если у вас часто болит голова, а шум в ушах вообще не прекращается, то вам стоит заняться вышивкой. Полезно это занятие при усталости ума. Оно способствует расслаблению, лечит желудок и мочевую, кровеносную, лимфатическую системы. В старину руками вышивали различные обереги. Наши предки верили, что ручная вышивка защищает от сглаза и порчи.

1
Что касается машинного вязания, то с его помощью можно избавиться от болезней слуховых органов, вылечить травмы черепа, избавиться от последствий сотрясения. Машинное вязание улучшает интуицию.

Тем, кто увлекается макраме, можно не беспокоиться о здоровье сердца и почек. Их не будут беспокоить головные и желудочные боли. Такое занятие снимает спазмы мышц, избавляет от болей, которые появляются из-за старых травм, снимает раздражительность и волнение. Еще макраме улучшает работу гормонов. Однако макраме противопоказано тем, у кого чувствительная кожа и проблемы со сворачиваемостью крови.

4
Плетение бисером улучшает сон. Человек становится более внимательным. У него перестают болеть зубы и голова. Кроме того, бисероплетение лечит хронические заболевания дыхательных путей, снимает судороги. Надо сказать, что вещи, сплетенные из бисера, лучше всех других способны защитить своего владельца от порчи и сглаза.

3
Выжигание способствует расслаблению. Им полезно заниматься, если у вас нервный тик или вы часто болеете простудой. Выжиганием полезно заниматься людям, у которых язва и больной желудок. Оно способствует нормализации кровяного давления, уменьшает боли от судорог. Но выжигать по дереву нельзя тем, кто чувствителен к запахам или страдает от аллергии.

Если у вас близорукость или аллергический дерматит, то занимайтесь резьбой по дереву. Такое увлечение заживляет язвы, помогает при травмах печени, снимает сонливость и избавляет от фобий.

2
При полиартрите и нервном тике занимайтесь плетением из лозы. Помогает такая деятельность и при депрессии, и при умственной усталости. Этим рукоделием полезно заниматься при упадке сил, головных болях, агрессивности, а еще оно укрепляет память.

4
Когда человек шьет, то сильнее всего этот процесс влияет на глаза, руки и мозг. Шитье полезно при лечении болезней сердца. Особенно, если речь идет о нарушении сердечного ритма. Еще шитье снижает и нормализует давление. Этот вид рукоделия предотвращает нервные срывы, снимает шок, улучшает сон. Еще шитье снимает усталость и головную боль.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи