Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Атака самоубийц: как определить террориста

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/4
Loading...Loading...
PE_227_suicide_bomber

Комментариев: 0
Автор:

Обратите внимание! Рекомендации из данной статьи могут быть неприменимы к некоторым конкретным ситуациям, информация является обобщенной.

«Это не может со мною случиться», — верит любой из нас. Да, но иногда это происходит и случается в реальной жизни. Это звучит, конечно, прискорбно, но теракты теперь стали почти обычным явлением в нашем мире. Так что, если вы не Брюс Уиллис, то эта инструкция, возможно, поможет вам определить и понять, как выглядит террорист.

Как распознать террориста смертника?

Давайте для начала рассмотрим психологический портрет среднестатистического камикадзе, прежде всего его гнев, был вызван глубокой несправедливостью, в частности с удвоенной силой после смерти каких-нибудь родственников. В более чем 95% случаев, теракты были вызваны не религией, а оппозицией к иностранным военным силам.

В среднем, у нас у всех сложился образ необразованного, отчаявшегося и изолированного от общества фанатика, но не тут-то было, террористы смертники часто имеют относительно высокий социально-культурный уровень, без естественной тенденции к самоубийству. Поэтому их, к сожалению, трудно найти и тем самым они являются хорошей кандидатурой в смертники, многие из террористов смертников, являются коренными жителями той страны, где совершались теракты. Поэтому государство не может просто взять и закрыть свои границы.

Тем не менее, в этой статье есть некоторые инструкции, которые позволят вам определить потенциального террориста, если вы окажетесь вблизи с этим человеком. Давайте представим сцену: вы оказываетесь на улице или в общественном транспорте и вы замечаете, что ваш сосед ведёт себя странно. Вот некоторые элементы, которые могли бы у вас вызвать беспокойство.

Поведенческие показатели

Большинство кандидатов террористов перед взрывом подвергались интенсивной пропаганде и идеологической обработке. Стрессовая ситуация организма, скорее всего, не позволяла человеку спать нормально в эти дни. Так что определить таких людей, возможно по следующему поведению:

  • Дикие глаза, стремится избегать взгляда других людей.
  • Зомбированное (отрешённое) состояние.
  • Большая концентрация (террорист не слушает и не отвечает, когда ему что-то говорят)
  • Повышенный уровень стресса и сильное потоотделение без особой причины.
  • Избегание блюстителей порядка (если конечно полиция не является его целью)

Когда человек идёт на такое дело, то скорее всего без молитвы здесь не обойтись, и со стороны можно будет увидеть, что он как будто бы говорит сам с собой. Не перепутайте его с людьми, которые используют мобильный телефон (Bluetooth гарнитура, беспроводная гарнитура), они гораздо менее опасны.

Человек, который знает что он обречен, забывает ценные вещи, не обращает внимание на сдачу от билета на транспорт или метро, не реагирует на отлёт своего самолета…

Да и ещё одно важное обстоятельство, у камикадзе может быть соучастник, который его сопровождает, возможно, где-то поодаль. Достаточно близко, чтобы вызвать взрыв удаленной детонацией, если пойдёт что-то не так и достаточно далеко, чтобы сохранить свою жизнь в безопасности.

Если у террориста смертника цель в поле зрения, то он будет идти прямо к ней, скорее всего толкая людей вокруг себя. Вот тогда лучше бежать.

Визуальные подсказки

Цель террориста состоит в том, чтобы раствориться в толпе, а вот некоторые детали и подсказки, которые помогут вам определить, как выглядит визуально такой человек:

Просторная одежда, чтобы скрыть взрывчатку, иногда неподходящая по погодным условиям (например летом, в жаркую погоду).

Странная фигура: человек небольшой, но талия очень широкая, потому что он опоясан взрывным поясом, а его руки, ноги и шея в порядке.

Верхняя половина его тела подвижна из-за подвешенной нагрузки.

Вместо пояса, возможно у него большая сумка, которая плотно прилегает к телу и обращается он с ней с особой осторожностью, если бомба в сумке.

Бритая борода, для исламских фундаменталистов, это значит грех или подчинение воли и лысая поверхность не имеют тот же загар, что и остальная область лица.

Аромат с растительными или цветочными нотами, часто считается, что с таким запахом больше вероятности войти в рай.

Статистика

Статистика также поможет нам определить террористов.

  • В большинстве случаев — это мужчина.
  • Образование разное, но часто высшее (университет, институт, колледж)
  • Его средний возраст, где-то между 18 и 30 лет, скорее меньше 25 лет. Только одна четвёртая часть террористов достигала возраста от 24 до 48 лет.
  • Он холост (и никогда не будет связан узами брака)
  • Ещё несколько лет назад, на территории России, террористические акты совершались женщинами. Женщины террористы — смертники, скорее всего, будут выглядеть беременными, потому что так легче скрыть бомбу, а в остальном она будет себя вести так же, как описано выше.

Инструкции которым надо следовать

Вы заметили террориста, который собирается себя взорвать, что же делать?

Постарайтесь в течение 3-5 секунд всё быстро проанализировать, на вероятность того, что собирается произойти, но лучше всё-таки для начала убедиться, что у вас не паранойя.

Если вы на самом деле всё-таки убеждены, что перед вами террорист, вашей задачей является не дать ему повода для подозрений и преждевременного взрыва. Подумайте о вашей безопасности и рядом находящихся людей.

Спокойно отойдите подальше. Главное не бежать.

Если вы находитесь на открытой местности, постарайтесь уйти из поля зрения террориста и предупредить полицию.

В закрытом месте, таком как поезд или метро, не пытайтесь предупреждать других пассажиров или поднимать тревогу, пассажиры поднимут панику, и террорист это сразу заметит. Если вы окончательно уверенны, что вы видели смертника, ни в коем случае, не сообщайте о нём полиции, которая едет в поезде, полицейские решат проверить, а увидев их, он может себя взорвать.  Лучше перейдите в другой вагон, желательно подальше, позвоните в службу спасения (а они уже сами знают, куда лучше им позвонить и сообщить) и молитесь о том, чтобы успеть добраться до следующей станции.

Если вы определили потенциальную цель, этой целью будет террорист, и вы будете достаточно далеко от него, вы можете попробовать незаметно сфотографировать или заснять на ваш мобильный телефон этого человека. Фотографии и видео могут быть полезны для расследования.

А этот маленький пунктик для тех, кто уже продал свою душу азарту расследованиям и сенсациям: вы можете продавать изображения прессе.

И напоследок: остается возможность взрыва бомбы без камикадзе, террорист просто оставит сумку или чемодан в общественном месте. Если вы обнаружите подозрительный багаж, никогда не стесняйтесь спросить людей, которые находятся вокруг вас: «Кому принадлежит этот сумка?». И уведомить власти, если хозяева этой сумки не нашлись.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи