Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Гадания на Зелёные Святки

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Гадания на Зеленые святки

Комментариев: 0
Автор:

На Руси издревле отмечалась Русалия, Русальная, или как её ещё называют, Зелёная неделя. Она приходится на семь дней перед Троицей, символизирует смену времён года, считается смутным временем широкого разгула нечистых сил. По преданиям, в это время русалки выходят из воды, по ночам водят хороводы, днём укрываются на ветвях деревьев в листве. Их опасались, на Зелёной неделе не занимались хозяйством, дабы не гневить эту нечисть, рядились, гуляли, колядовали. Девушки распускали волосы и водили хороводы в лугах или у воды, гадали на свою судьбу, на суженого, на достаток в доме.

Например, забрасывали сплетённый из луговых или лесных цветов венок на крышу своего дома. Если он скатывался внизв этом году невеста непременно выйдет замуж, а если оставался наверхузасидеться ей в девках, не видать свадебного платья.

Гадали на зверобое. Крепко сжимали несколько сорванных цветков в ладони и смотрели, какого цвета выступит сок. Если он красныйсуженый крепко любит, светлыйизбранник холоден или изменник.

Гадали на смоле. С рассветом по росе подружки шли в лес и собирали еловую или сосновую смолу. Позже дома тайком в укромном месте её разглядывали. Если смола жидкая и светлаяс милым всё сладится. Смола густая, тёмнаяжди беды.

Выходили в поле, где растут колосья, становились к ним спиной, загадывали желание, произносили заговор, затем молитву, оборачивались и срывали колосья. Если их в руках оказывалось четное число, желанию суждено сбыться.

Гадали по птицам: брали три чашки, в первую клали колечко, во вторуюмонетку, а третью оставляли пустой. Наполняли чашки пшеном и ставили их на подоконник снаружи дома. Если птицы склевали зерно сначала из первой чашки, то год окажется удачным для личных отношений, если девушка одинока, возможна свадьба. Если вначале опустеет чашка с монетой, вероятно повышение по службе и рост благосостояния.

Шли в церковь, загадывали желание, покупали три свечки, ставили их в канделябр, затем пересчитывали все свечки, стоявшие на этом канделябре. Если число оказывалось чётным, всё сбудется.

Сны, которые снятся на Русальной неделе, обязательно предсказывают будущее и оказываются правдивыми. Ложась спать, девицы обращались к русалкам и просили наслать им вещий сон о суженом. Наутро произносили заговор, которым от плохого сна оберегались.

В 2016 году Русальная неделя приходится на последние семь дней июня непосредственно перед Троицей, и лучший день для гаданий, Зелёные Святки, выпадает на 18 июня. В этот день читают старинные заговоры. Все предсказания, сделанные в этот день, сбудутся, все заговоры будут невероятно сильны. На Зелёные Святки навсегда излечиваются от мужской слабости, избавляются от пристрастия к «зелёному змию», даже излечивают рак.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи