Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Как бороться с коллекторами

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
200019-original1-crtgn

Комментариев: 0
Автор:

Когда должник попадает в сложную ситуацию, и не удается договориться с банком, они вместо того, чтобы подавать в суд на должника, передают дело в коллекторское агентство. Коллекторы начинают звонить (совершать много звонков в день), иногда могут психологически давить. Угрожая, что дело передадут в суд, в полицию, и еще и имущество конфискуют. Но возможно ли с ними, каким-то образом бороться?
На самом деле, коллекторские агентства – это хорошо обученные люди и зарабатывают тем, что должников вводят в смятение и запугивание. Но если они стали превышать свои полномочия, то можно предпринять некоторые меры.
Однако, когда должник не платит кредит, при этом ему звонили со службы безопасности и вопрос не был решен, то в этом случае, есть два варианта. Первый вариант, банк продает долг коллекторам, но срок неограничен. Второй вариант, банк передает коллекторам в аренду, то есть на определенный срок (от 3 до 6 месяцев). Если им удастся выбить долг, то коллекторы получают процент обычно до 60%, от суммы долга.
Как же с ними бороться
Есть ряд мер с борьбы с ними. 1. Важно помнить, что коллекторы это отличные мастера звонков. Если сильно надоели, нужно просто сменить номер. 2. Если звонят родственникам, друзьям и сообщают, что вы мошенник, злостный неплательщик, то можно написать заявление в полицию, так как это является клеветой. 3. Если звонят ночью, так как у них есть регламент до 11 вечера, или приезжают домой, то смело можно идти в прокуратору, так как это является нарушением неприкосновенности своего жилища. 4.Если начинают угрожать по телефону, при этом не стоит забывать записывать, несколько таких угроз, могут они сами попасть в суд. Даже если присылают СМС  или по почте, то все равно необходимо написать заявление в прокуратуру. 5. Также можно пожаловаться в Роспотребнадзор, и они проведут соответствующую проверку. Если дело дойдет до суда, то они будут представлять ваши интересы. 6. Если агентство перешли все границы, то можно подать жалобу в организацию, под названием НАПКА. 7. Если действительно попали трудную финансовую ситуацию, например, под сокращение, болезнь, потеря имущества и предоставлены доказательства, то в этом случает, нет необходимости платить, а через три года, когда истечет срок давности, банк вообще обязан оставить вас в покое.
Ну, и есть последний вариант, можно самим подать в суд, чтобы уменьшили пени и штрафы, или вообще их отменили. В этом случае, придется платить кредит, но частично обычно от 30 до 50%.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи