Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Как устранить помятости на кожаной куртке

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Кожаная куртка

Комментариев: 0
Автор:

Достав любую вещь из шкафа можно обнаружить на ней несколько мятых складок. Для льняной одежды это не так страшно, так как это называется «элегантной помятостью», однако помятая кожаная куртка совсем другое дело. Для того, чтобы избежать неряшливого вида кожаной куртки, существует несколько способов разглаживания складок и помятостей.

Быстрые способы устранения помятостей 

Самым быстрым и простым способом устранения складок на одежде является использование утюга. Однако относительно кожаных вещей данный способ не так хорош. Из-за температуры, кожа может потерять свою упругость. Помимо этого, на кожаной куртке могут остаться сильно заметные следы. Однако, при соблюдении определенных условий, можно добиться положительного эффекта. Для этого следует установить самый минимальный уровень температуры утюга. Так же следует обязательно использовать гладильную доску, в таком случае утюг будет прессом. Место, которое нужно разгладить следует укрыть плотной бумагой желательно картонной. Медленными движениями нужно разладить образовавшиеся помятости.

Еще существует такая чудная вещь, как парогенератор. С его помощи избавиться от складок на кожаной куртке не составляет труда. Для этого, следует подготовить парогенератор и поднести его к месту складки. После того, как будет выпущена струя пара, нужно подержать его возле места складки не больше 17 минут. Как только кожа остынет, от складок и помятостей не останется и следа. Следует подчеркнуть, что данный способ не применим для кожаных изделий, в которых присутствует мех. А так же, для кожаных вещей, которые пропитывались в водоотталкивающих смесях. Важно помнить о том, что держать парогенератор возле кожаной вещи дольше 20 минут крайне не рекомендуется, так как это чревато возникновением пузырей на поверхности куртки.

Если позволяет время. Более эффективные способы устранения помятостей 

Кожаные изделия могут принимать изначальный вид, под собственным весом. Если нет особой спешки, можно просто вывесить кожаную куртку на несколько дней на балкон, и через два дня от помятостей не останется ни следа. Также, можно проделать более щадящий способ разглаживания с использованием водного пара. Для этого следует: подвесить куртку, но только в горизонтальном положении, а под ней поставить емкость с горячей водой. Горизонтальное положение необходимо для того, чтобы избежать возможных деформаций. Единственное, нужно стирать скапливающийся конденсат на куртке. По прошествии 45 минут, куртку можно смело снимать. Кстати, во время паровой обработки куртку следует переворачивать со стороны на сторону. Это позволит равномерно ее обработать.

Самым эффективным помощником в борьбе с помятостями кожи является ореховое масло. Если таковое имеется, следует смочить им ватный валик и протереть кожаную куртку. После чего, ее желательно вывесить на воздух. Если орехового масла нет, сойдет обыкновенный вазелин. По прошествии времени, нужно стереть остатки масла\вазелина.

На крайний случай, можно попросту сдать кожаную куртку в ателье. Этот стопроцентная гарантия того, что на куртке не останется ни одной помятости. Данная проблема улаживается при помощи специальных прессов. Однако, если куртка сделана из тисненой или стеганой кожи, многие ателье могут дать отказ. Так как, вероятность порчи куртки из такой кожи прессом крайне велика.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи