Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Камень Аметист

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
alexandrit

Комментариев: 0
Автор:

О камне Аметист пишется даже в Библии. Там описывается, что он входил в число других одиннадцати камней в пекторали Первосвященника Аарона.
Как считалось у древних греков, что этот камень способен уберечь от такой зависимости, как пьянство. Они даже специально для этого пили с кубков, изготовленных из Аметиста, так как полагали, что в этом случае не будут сильно пьянеть.

Ещё он носил название Апостольский камень или даже благословенный.

Происхождение, месторасположение

Самое лучшее месторасположение Аметиста, это Кольский полуостров. Связано это с тем, что у камней, которые там добываются, однородная тёмно-фиолетовая окраска.
Наиболее насыщенные места добывания Аметиста, это на Урале, в Северной Америке и в Бразилии. Меньше всего их добывается в Армении, в Германии, на Мадагаскаре и на Цейлоне.

Лечебные свойства

• Нормализация обмена веществ.
• Успокаивает нервы.
• Избавляет от мигрени.

Магические свойства

Аметист, очень кстати, когда нужно воспользоваться собственным опытом и знаниями, в сочетании с творческим воображением. В этом случае он даёт мощные ресурсы соединить и использовать эти возможности.
Те люди, которые наконец-то задумались над своей жизнью и решили изменить её в лучшую сторону, этот камень помогает полностью изменить своё мышление и избавиться от стереотипов, навязанных обществом от самого их рождения. Он способствует им открыть глаза на то, какой мир и жизнь на самом деле, а также о человеческих возможностях.

Астрологи утверждают, что Аметист имеет свойство оказывать влияние не только на людей, но и способен нейтрализовать негатив в любом помещении.
Но стоит воздержаться от постоянного ношения Аметиста, периодически его нужно снимать на небольшой промежуток времени.

Очень хорошо помогает он и тем людям, которые не любят конфликтовать, так как этот камень олицетворение отдыха и гармонии с окружающим миром и обществом.
Также он способствует открытию третьего глаза и развитию шестого чувства. Напрочь избавляет от дурных помыслов и рождает в человеке чистое, гармоничное чувство к окружающим и к жизни в целом.

Как и кому использовать

Хотя как ни странно, среди Астрологов есть разногласия в том, кому следует им владеть, и не рекомендуется. Но несмотря на это, есть общее убеждение, что этот камень лучше всего подходит Водолею.
Знакам Зодиака, таким как Лев, Телец, Рыбы и Козерог, если они полностью соответствуют характеристике своего знака, не стоит владеть этим камнем.

Но исходя из мнения именно древних Астрологов, получается, что он идеально подходит Козерогам.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи