Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Один день из жизни — овсяные хлопья, горячие тосты и три вишенки

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 3,00/2
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

16 февраля N-ного года

Овсяные хлопья, горячие тосты и три вишенки

6:00 Gронзительный звук будильника, который нет возможности изменить на приятную мелодию, добрался до моего мозга и я привел себя в вертикальное положение. Утро этого дня выдалось очень грустным. И хотя сейчас в это время первые лучики солнца уже дотягиваются до моих окон, мне все также тяжело дается пробуждение, как и месяцем ранние. Я также, с неохотой, заставляю себя выбраться из кровати и отправится на поиски источника воды и свежего дыхания. Спустя некоторое время чайник на кухне уже издавал привычные звуки, что сигнализировало о его готовности превратить сухие сморщенные листья моего любимого чая в роскошный напиток.

В голове, словно в облачном ночном небе, царила полная тьма. Изредка эту тьму нарушали едва заметные вспышки яркого света, подобно падающим звездам они ярко вспыхивали и канули во тьме. Неожиданно для меня и для всех тех, кто не окружал меня, одна из вспышек переросла в паляще яркий, распространяющийся с бешеной скоростью, шар. В тот момент тостер оповестил меня о приготовлении моего любимого горячего хлеба и я взялся за нож и уже был готов достать тосты и одобрить их толстым слоем божественно нежного сливочного масла, но свет принес мне крайне яркую неприязнь и осознание того, что в это утро я не хочу нежности.

Немного прошуршав по просторам своего холодильного шкафа, мною была отыскана чудная баночка с вишневым вареньем рубиново-красного цвета. Это варенье пришлось как нельзя к стати, и я нанес его тонким слоем на еще теплые тосты. Поверх тонкого слоя легли три вишенки. Почему именно три, подумал я?

Все оставшееся время, доедая овсяные хлопья с медом, я не торопясь рассуждал на тему именно трех вишенок. К овсяным хлопьям меня приучила мама еще в раннем детстве. Для меня это, словно, традиция. Если утро проходит без овсянки – день потрачен в пустую, и все события становятся неуютными. Размышляя на тему трех пришел к выводу, что это то самое, не объяснимое, и в то же время всем и так понятное, совершенство. Было бы их две, возможно, было бы мало. А если больше, то совершенство сочетания с тостами уже переполнилось сладостным вкусом.

6:24 Спускаясь вниз по лестнице с целью покинуть свой любимый дом ради бессмысленной и скучной работы, я окунулся в приятное ощущение радости, не смотря на грустное пробуждение. И, возможно, это не произошло если бы не вишенки….

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии