Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Уборка квартиры. Простые советы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
4

Комментариев: 0
Автор:

Для многих процесс уборки квартиры – это настоящее испытание. Пережить его будет намного легче, если знать о простых секретах.

Если необходимо удалить царапины с поверхности полированной мебели, то для этого пригодится обычный красящий крем для обуви. Конечно, его цвет должен подходить под цвет изделия.

Для протирания зеркал лучше использовать ватку, смоченную в обычном спирте или одеколоне. Подойдет и водка. С этой же целью используют и воду, в которой разбавляют синьку. Она придаст зеркальной поверхности красивый блеск. Также можно использовать разбавленную заварку чая. Также очищать зеркала и стекла от пятен можно при помощи крепкого раствора уксуса.1
Если нужно отбелить эмалированную ванну, то для этого лучше воспользоваться солью с уксусом. А вот использовать для этого чистые кислоты не рекомендуется. Это же касается и абразивных порошков. Кафель в ванной хорошо чистится с использованием уксусной воды. Подойдет и вода с мылом и нашатырем.

Поверхности, окрашенные масляной и эмалевой красками светлых тонов моются только чистой водой, чтобы краска не потемнела. При желании можете добавить чайную ложечку нашатыря для придания блеска и очищению от грязи. После промывания поверхность протирается сухой и чистой тряпкой.

Чтобы новый веник или швабра прослужили вам очень долго, перед тем, как ими воспользоваться, окуните их в горячую воду с мылом.

Если нужно удалить отпечаток на полированной поверхности, который появился в результате соприкасания с горячим предметом, смешайте спирт с растительным маслом.
Не рекомендуется мыть оконные стекла мыльной водой. Все потому, что мыло образует на поверхности пленку, которую очень трудно смыть.

Чтобы вернуть прежний цвет соломенным изделиям, протрите их щеточкой, смоченной в соляном растворе.

2
Если нужно освежить цвет ковровых изделий, то их засыпают на одну ночь мелкой белой солью. Наутро она удаляется при помощи влажной и чистой тряпочки.

Полы, покрытые линолеумом, запрещено мыть горячей водой, в которой разбавляют соду или нашатырь. От этого их поверхность тускнеет и быстрее приходит в непригодность.

Лучше смешайте тепленькую водичку с обычным хозяйственным мылом. После применения такой смеси, поверхность вымывается чистой водой и протирается насухо. Желательно хотя бы раз в месяц покрывать линолеум олифой, которая тоже стирается мягкой салфеткой. Такой пол можно натирать смесью, которую готовят из одной части воска и парафина и пяти частей скипидара. Все составляющие нужно предварительно нагреть.

3
Вернуть блеск хромированным поверхностям можно, если протереть их салфеткой, которую нужно намочить в воде с мылом. А никелированные поверхности можно чистить обычным зубным порошком.

Сервировочные ножи прекрасно чистятся сырой картошкой или лимонным соком. А фарфоровые изделия очищаются нашатырной водой. Посуду из хрусталя нельзя мыть в горячей воде. В противном случае она станет мутной и может даже потрескаться. Лучше полоскать ее в прохладной воде, после чего ее нужно протереть тряпочкой с крахмалом и синькой. Это придаст посуде блеска.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи