Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

8 ленивых рецептов для завтрака

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/2
Loading...Loading...
kartofelnye-draniki

Комментариев: 0
Автор:

Перед началом нового трудового дня самое время подкрепиться калорийной пищей.

Как говорит народная мудрость, завтрак съешь сам, в обед поделись с другом, ужин отдай врагу.

Яичница с помидорами + кофе

На разогретую сковороду налейте немного масла. Возьмите 1 помидор, нарежьте его кусочками, высыпьте на сковороду и жарьте 3-5 минут на небольшом огне, до испарения жидкости. Затем вливаем яйцо, и доводим до готовности. Не забудьте посолить.

Сладкие гренки + чай

Смешать яйцо с небольшим количеством молока. Ломтики батона обмакнуть в полученную яично-молочную смесь, обжарить на масле и посыпать сахаром. Гурманам сверху можно помазать плавленым сыром, или шоколадной пастой.

Сырники

Смешать 2 яйца и 2 ст.л. сахара. Добавить щепотку соли. Затем пачку творога и муки, перемешать до однородной консистенции. Тесто должно слегка липнуть к рукам. Слепить оладушки и обжарить на подсолнечном масле, на небольшом огне.

Если хотите еще вкусней, положите вместо сахара 3 ст.л. сгущенки.

И полейте сметаной.

Лаваш с сыром и сосисками

Лаваш порезать на прямоугольники примерно 10×15 см. Сыр потертый на терке и сосиски порезанные кружочками положить на короткий край лаваша. Можно добавить немного майонеза, перца, чеснока по вкусу. Завернуть. Обжарить на подсолнечном масле, или разогреть в микроволновой печи.

Картофельные драники + чай

2 картофелины почистить и натереть на крупной терке. Посолить. Если выделится жидкость – слить. Вбить яйцо. Перемешать. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло. И вилкой кладем получившуюся массу и придавливаем. Должны получиться по форме приплюснутые оладушки. Жарим до появления румяной корочки. Драники готовы!

Бутерброды сытные

В холодную воду, положите яйцо, доведите до кипения и варите 10 минут. Вареное яйцо почистите и порежьте овальчиками. Положите на 2 ломтика батона. Посолите. Полейте сверху майонезом. Можно ломтики батона намазать предварительно сливочным маслом, тогда майонез не нужен.

Вкусней каши

0,5 л йогурта питьевого или ряженки влейте в тарелку. Добавьте кукурузные хлопья или мюсли. Поставьте в микроволновую печь на 1 минуту. Готово. Приятного аппетита!

Можно не подогревать, это на любителя.

Омлет с сыром

Яйца взбить вилкой с молоком. Молока по объему столько же, сколько яиц. Подсолить. Вылить на разогретую, смазанную подсолнечным маслом сковороду. Греть 2 минуты на среднем огне. Затем положить на омлет ломтики твердого сыра. Довести до готовности (жидкость должна превратиться в однородную массу).



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи