Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Мажорные ноты осенней сонаты

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 4,67/3
Loading...Loading...
dfe7928a15ea9c4be4c4e04e0dbd4abf

Комментариев: 0
Автор:

Вот и закончился отборочный цикл у сборной России по футболу, который превратился из неудачного в крайне успешный. Такое название было решено взять потому, что для сборной России сработало два правила: «Хорошо всё то, что хорошо кончается» и «русский долго запрягает, но быстро едет». Сборная России и в правду сыграла последние четыре игры успешно, добившись 100-процентного очкового результата в последних матчах.

Перед игрой с Черногорией, скажу честно, почти не было сомнений, что сборная России добьется успеха, как это было перед матчем со шведами. Редко мы верим в нашу сборную, но в этот раз поверилось. Во-первых, до этого было одержано три победы: над шведами (1:0), Люксембургом (7:0) и Молдавией (2:1). К тому же черногорцы в последней игре с Австрией отдали все силы, энергию и настрой, а также потеряли своего лидера – Вучинича.

Экс-югославские команды почти всегда играли по настроению. Есть настроение – игра идет, нет настроения – игры нет. Россиянам требовалось забить гол в первом тайме и желательно, потом еще забить второй, чтобы закрепить успех. Так и получилось. Сначала на 33 минуте крайний защитник Кузьмин отлично справился со своей ролью (как и положено крайнему защитнику подключился к атаке): получил передачу и на опережении протолкнул мяч в дальний угол ворот соперника.

Второй мяч на 37 минуте забил Кокорин, реализовав 11-метровый и разведя по разным углам мяч и вратаря. Счет стал 2:0, который свидетельствовал об уверенной и качественной игре. Хотя со сборной России часто так бывало, что один тренер начинал отборочный этап слабо и его меняли на другого тренера: так было в 1999 году, когда вместо Бышовца поставили Романцева. Так было и с Валерием Газзаевым, который начал заваливать отбор к Евро-2004 и на его место пригласили Георгия Ярцева.

В этот раз мы выходим со второго места вслед за Австрией, которая показала уверенный футбол. На самом Евро будет 24 команды, а не как мы привыкли 16. С одной стороны – будет больше шансов на проходные команды. С другой – проходных команд почти не бывает в современном футболе, а бывают более низкие или высокие в классе. Хотя, уверен, что каждая сборная, которая отправится на поля Франции, попытается доказать, что она умеет играть в футбол и ни зря едет на финальный турнир. Будь то хоть сборная Венгрии или сборная Израиля.

Именно благодаря победному результату и выходу на Евро-2016 статья была исключительно в мажорном тоне. Что же касается сонаты, то отметим, что сборная начала играть, как опытный и умелый музыкант, а не мучиться, как это было при итальянском «дирижёре», пытавшемся переучить медведя играть на скрипке после балалайки. «Оркестр» разыграл красивую партию и уверен, что если так продолжать, то на Евро-2016 во Франции многие получат удовольствие от игры сборной России, а сама сборная добьется вновь приличного результата спустя восемь лет.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи