Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Mountain bike – горный велосипед

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/5
Loading...Loading...
маунтин байк

Комментариев: 0
Автор:

Весна вступила в свои права и на дорогах появляются велосипедисты. Прежде чем идти в магазин нужно разобраться: где, как и сколько долго вы будете кататься.

Горный велосипед (маунтинбайк)

На этой модели вы можете передвигаться по бездорожью. Особенность конструкции этого велосипеда позволяет с лёгкостью проезжать по рельефному пути, подниматься в гору и преодолевать участки полевых дорог, размокших от дождя.

Горный велосипед имеет прочную раму, прямую вилку на амортизаторах. Задняя подвеска в некоторых моделях не исключается, широкая покрышка с эффектными протекторами и практичные колёса на стальных спицах – всё это характерные признаки горного велосипеда. Передача оборудована звёздами разного диаметра и количеством зубьев. Для переключения в горный режим достаточно повернуть ручку на нужное деление скорости.

Независимо от того, что велосипед имеет множество различных деталей, которые позволяют нам пользоваться некоторыми опциями для облегчения езды по пересечённой местности, горный велосипед весит от 8 до 20 кг. В конструкции используют лёгкие сплавы, углеволокно и прочную пластмассу.

Мода ушла на ободные тормоза и в права вступили дисковые. Они намного эффективнее и используются на колёсах большого диаметра (29 дюймов). Дисковые тормоза приводятся в действие посредством нажатия специальной ручки. Конструкция тормозов надёжная, но требует минимальных манипуляций при обслуживании.

Стоимость такой модели от 2030 тысяч рублей. Для профессиональных спортсменов существуют модели с более продвинутыми фишками. Технологии для создания моделей для спортсменов применяются несколько высокого уровня. Соответственно и стоимость такого велосипеда будет колебаться в пределах 150900 тысяч рублей.

На горных велосипедах можно ездить как по горной местности, так и по городу. Удобно преодолевать длинные дистанции, можно выезжать в ветреную погоду. При сильном встречном ветре нужно сменить передачу на пониженную и опустить сиденье. Сделать это можно не имея при себе никаких инструментов: достаточно только откинуть фиксатор и надавить на сиденье до нужного уровня.

Маунтинбайк очень распространён на российском рынке. Спортивные магазины просто набиты разными моделями таких велосипедов. По городам и сёлам уже катается ребятня, взрослые использую маунтинбайк, как основное средство для передвижения. Теперь вам нужно выбрать свой велосипед. Помните: движение — это жизнь!



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи