Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Отпуск в тюрьме — отличная бизнес-идея

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
82_main

Комментариев: 0
Автор:

Поездки в экзотические страны, купание на чистейших пляжах и познание загадочной и чуждой культуры других народов — вот стандартный сценарий обычного отпуска среднестатистического гражданина нашей страны.

Между прочим, можно неплохо провести время и в тюрьме, да-да именно в тюрьме. Тем более что российские тюрьмы представляют собой не только историческую, но и архитектурную, и в некотором роде, идеологическую ценность.

Ведь то, что скрыто, всегда манит, и если человеку дается возможность побывать там, куда вход воспрещен, то едва ли он сможет отказаться от этой возможности. И, из этого можно сделать довольно оригинальный малый бизнес — организацию поездок в тюрьмы.

Это могут быть обычные экскурсии, основной смысл проведения которых заключается в знакомстве людей с данной неотъемлемой атрибутикой нашего общества.

А с другой стороны, в заброшенной тюрьме можно организовать полноценный отель, где камеры для заключенных будут выступать в качестве комнат и при этом удобства в таких комнатах будут на минимальном уровне.

Единственная загвоздка, в этом случае состоит в том, что по-настоящему заброшенных тюрем или лагерей с бараками не так много, но возможно именно вам повезет, и вы организуете подобный бизнес.

Приняв решение о создании подобного предприятия, первоначально следует сделать две вещи: составить подробный бизнес-план и съездить в тюрьмы, в которых предполагается проводить экскурсионные мероприятия, чтобы обговорить с руководством возможность их проведения.

Если начальство благосклонно отнесется к такому предложению, то можно начинать обдумывать доскональный план самих мероприятий.

Стартовый капитал понадобится в основном на транспорт, персонал и рекламу. На этапе становления можно воспользоваться кредитом. А успех самого предприятия во многом будет зависеть от насыщенности программы.

Ведь самой лучшей рекламой всегда являются положительные отзывы самих туристов. Если поездка понравится, то приток новых желающих будет обеспечен.

В организации подобного бизнеса очень важно найти хорошего экскурсовода и составить перечень сувениров. Помимо тюремной робы, в которую будут облачаться туристы на время пребывания в тюрьме, неплохо было бы заказать в типографии программки или небольшие книжки про историю и развитие посещаемого учреждения.

А в штат персонала обязательно следует включить фотографа. Что же касается рекламы, то распространять информацию об эксклюзивном отдыхе в стенах мест заключения — надо везде: в периодических изданиях, интернете, рекламных стендах и проч. Чем масштабнее реклама, тем больше клиентов.

Но все-таки, особое внимание стоит уделять возможностям интернета, ведь именно он на сегодня обладает огромной аудиторией, а значит, и возможностями для старта практически любого бизнеса, в том числе и туристического.

 



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи