Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Самые известные города-призраки всего мира: часть вторая

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/3
Loading...Loading...
detroit9_1

Комментариев: 0
Автор:

Мертвая тишина окутала еще множество городов всего мира, поэтому хочется продолжить свою историю о городах-призраках, которые навсегда потеряли своих жителей.

Российская Федерация. Нефтегорск

Когда-то очень перспективный нефтяной город опустел из-за землетрясения в 1955 году. Люди стремились остаться в этом городе, чтобы иметь стабильную зарплату, прекрасное будущее. Многие мечты разбились вдребезги… 25 мая 1955 года землетрясение в 10 баллов по шкале Рихтера унесло жизни более 2000 людей. Город не восстанавливали, а построили огромный монумент в память о всех погибших.

d392cd6d3d30b461e5589ccaed8

США. Детройт

Город еще продолжает отчаянно бороться за своих жителей, но из-за промышленного застоя, перспектив остается все меньше. Когда-то Детройт поражал архитектурой, величественными строениями, перспективными предприятиями, которые должны были производить автомобили и детали машин компаний Форд и Дженерал Моторс.

Неправильная организация труда – привлечение малообеспеченного населения к работе на заводе стало почвой для грабежей и преступной деятельности в городе. Детройт перестал дарить надежды на новое будущее своим горожанам, поэтому они стали молниеносно его покидать.

1263386018_88cc305b42272c50-original

США, Тайм Бич

Снова город-призрак из США штата Миссури. Что же случилось на этот раз?.. Жители небольшого городка однажды решились бороться с запыленными дорогами и вложили инвестиции в сомнительного подрядчика. Подрядчик опрыскивал дороги диоксидом, который в скором времени разрушительно повлиял на природу и главным образом жителей Тайм Бича. Страшные заболевания, мор скота вынудил жителей уехать из города, чтобы спасти свою жизнь.

 mertvaya-zona-foto-11

Чили. Чайтен

Чайтен – это небольшой портовый город, который исчез в мае 2008 года из-за извержения вулкана. Население удалось эвакуировать, а вот город стал совершенно непригодным для жизни. Город был погребен под слоем пепла в несколько метров. В городе сохранилось около 10% домов, поэтому надежды на его возрождение навсегда погребены под слоем пепла.

b6e0fb725a5b

Япония. Намиэ

Пожалуй, самый молодой город-призрак нашей планеты. Все мы хорошо помним японскую трагедию, которая случилась в сентябре 2013 года. Атомная электростанция «Фукусима» взорвалась и в один миг успешный и перспективный город Намиэ стал заброшенным. Город под запретом для людей, поскольку доза радиации в нем достигает шокирующих высот.

s_n07_00000045

Все эти города будоражат наше сознания…Думаю, каждый невольно задумывается над тем, что таит в себе их пронизывающая до дрожи тишина…



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи