Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Новые улики против Ходорковского в деле об убийстве Петухова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Ходорковский

Комментариев: 0
Автор:

Михаил Ходорковский повторно обвинен, ему грозит новый тюремный срок. Бывший глава ЮКОС обвиняется в убийстве Владимира Петухова, который был мером Нефтеюганска. Данная информация была подтверждена самим Ходорковским в Twitter.

В сообщение от следователя сообщается, что Михаила Ходорковский обязан явиться в Следственный комитет Российской Федерации, для выслушивания обвинения. Это произойдет 11 декабря 2015 года. Ходорковский обязывается явиться СКРФ к 10 часам утра. Предварительно, а именно 8го декабря Ходорковский уже вызывался на допрос государственными обвинителями. Напомним, что два года назад, 20го декабря Ходорковский уже задерживался правоохранительными органами и был подозреваемым в данном деле. Однако на тот момент не было достаточно улик против фигуранта, в связи с чем он был помилован главой государства Владимиром Путиным. После данного инцидента Михаил Ходорковский покинул страну, перебравшись в Швейцарию.

Следует напомнить, что для Ходорковского это не первое обвинение. В далеком 2005 году, ему и Платону Лебедеву было предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов и причастности к незаконным финансовым махинациям. Было вынесено решение, лишить обоих свободы сроком на 9 лет. Однако путем ходатайства, срок был снижен на целый год. Как ни странно, Ходорковский был досрочно освобожден. В 2010 году снова те же фигуранты были признаны виновными в отмывании денежных средств полученных незаконным путем. На этот раз срок лишения свободы составлял 11 лет. Однако Мосгорсуд скостил срок.

На сегодняшний день, Ходорковский может быть объявлен в международный розыск, так как обвинен он в данном преступлении заочно.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи