Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Есть идея? Как Икея не платит налоги

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
кеяя

Комментариев: 0
Автор:

Компания Ikea была обвинена в уклонение до 1 млрд евро (1,1 млрд долларов) налогов между 2009 и 2014, согласно сообщению партии зеленых в Евро парламенте.
Политическая группа обвиняет розничный продавца в «крупномасштабной уклонения от уплаты налогов».

Доклад, опубликованный на выходных, показал как Ikea намеренно переводит деньги из своих магазинов по всей Европе в филиал в Нидерландах. Оттуда они будут направленны в Лихтенштейн или Люксембург, и в конечном итоге там и будут облагаться налогом. В докладе предполагается, что для одного только 2014 года, ущерб составил 35 млн евро ($ 39 млн).

Пропавшие без вести налоговые поступления в Германии 24 млн евро, (26 млн долларов) во Франции, и 11,6 млн евро (13 млн долларов) в Великобритании
Такие страны, как Швеция, Испания и Бельгия, вероятно, теряя между 7,5 млн евро и 10 млн евро ($ 8,5 млн до $ 11,2 млн).

Еврокомиссия, приняла этот доклад к рассмотрению.
Ikea защищалась всеми силами. «Мы платим налоги в полном соответствии с национальными и международными налоговыми правилами и положениями», говорится в сообщении компании, в ее заявлении.

«Сдвиг Прибыли» является обычной практикой для многонациональных компаний, работающих по всей Европе. Они устанавливают штаб-квартиру в странах с низким уровнем налогов, таких как Ирландия или Люксембург, а затем направляют большую часть своих европейских прибылей через нее.

Европейский союз пытается бороться с этим видом избежания корпоративного налога, с целью закрыть юридические лазейки, которые позволяют компаниям минимизировать налоги.
В соответствии с новыми правилами, страны теперь смогут требовать выплат корпоративных налогов, даже если компании передают свои прибыли в другом место.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи