Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Английский язык — «окно» в мир

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
British-vs-American-1080x408

Комментариев: 0
Автор:

Развитие современного общества, науки и технологий постоянно требуют от нас знаний иностранных языков. Элементарные основы именно английского позволяют пользоваться техникой, изучать зарубежные сайты, общаться с людьми по всему миру, развиваться и получать образование различных ступеней. Этот язык наиболее гибкий и универсальный. Множество стран мира приняли его как второй государственный язык, а организация ООН признала его по праву международным. В наиболее передовой части света — Европе английский язык изучается, как второй родной. Это и позволяет европейцам так быстро развиваться и налаживать контакты между собой и остальным миром.

Сегодня в России наблюдается явное отставание в этом вопросе. Многие люди старшего поколения изучали немецкий язык и английский для них — «тёмный лес». А современная молодежь ограничивается узким набором слов с неправильным произношением, которые они не могут связать в предложение и выразить свою мысль.

Повысить свой уровень английского у нас в стране предлагается многочисленными школами и частными учителями. Но зачастую предлагаемые ими услуги образования далеки от реалий мира, в котором мы живем. Всё дело в том, что разговорный английский кардинально отличается от того языка, который нам преподают. Учителя штудируют вместе с нами учебники, рассчитанные на ознакомление с языком. Именно ознакомление, так как выучить английский — это очень дорогостоящий процесс, требующий полного погружения в культуру языка. Требующий общения с носителем языка, то есть с человеком, для которого английский является родным языком. Несколько месяцев или даже недель, проведенных в контакте с носителем дают гораздо больший результат, чем годы образования по книжкам с учителями, родным языком которых является русский.

Да, несомненно, изучение английского в России — необходимость. Существуют различные варианты обучения как в финансовом плане, так и в плане глубины обучения. И перед любой поездкой за границу стоит подтянуть свой «инглиш». Помните, иностранцы в 99.9% случаев не знают русского языка, поэтому ваши знания английского являются прямым и определяющим фактором успеха вашей поездки будь то отдых, деловая встреча, переговоры, оформление документов и прочее.

Изучение основ английского даже самостоятельно — по самоучителю не является невыполнимой задачей. Все дело в запоминании слов. Чем больше вы знаете английских слов, тем больше ваши возможности в построении своей речи. Правила построения предложений в английском отличаются от русского строгостью, как в математике. В английском слова не «прыгают» и переставлять их нельзя, но это даже облегчает построение предложений. Достаточно запомнить несколько структур построения, несколько десятков (сотен) слов и вы можете общаться на английском. Общаться — не значит знать язык. Поэтому для владения языком в совершенстве и для свободного общения на любые темы необходимо изучать английский с носителем. Наиболее результативный вариант — это отправиться изучать язык в США или Англию. Это дорого и хлопотно, поэтому по всему миру существуют языковые школы с демократичными условиями обучения, в которых преподают выходцы из англоязычных стран. Индивидуальный подход и небольшие группы студентов (5-10 человек) позволяют в кротчайшие сроки овладеть языком, расширить свой кругозор, познакомиться с интересными людьми. Это грандиозный способ поднятия своего уровня образования и приобщения к мировой культуре.

Учите языки! Будьте образованы! Bye bye!



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи