Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Барак Обама обеспокоен уровнем киберпреступности в мире

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
Барак Обама

Комментариев: 0
Автор:

Вашингтон — все внимание сосредоточено на том, как зашифрованные сообщения могут быть использованы для планирования террористических атак, администрация президента США Барака Обамы улучшает качество работы технологического сектора, чтобы помочь в бою с киберпреступностью.

Хотя споры, связанными с шифрованием информации ведутся в течение десятилетий, особенно остро данная тема встала и вышла на первый план после происшествий в Париже и Калифорнии.  За последние два года, более сложные способы шифрования — в частности, для смартфонов — стали широко доступны общественности. С течением времени, шифрование информации стало использоваться кибер-преступниками. В связи с этим, так называемый технологический сектор Белого дома сосредоточил свои усилия на создании новых, более защищенных способах шифровании информации.

«Мы хотим, чтобы найти правильный баланс. Мы хотим убедиться, что шифрование не будет использоваться террористическими организациями. Защита остается основным контраргумент», — такой комментарий был дан администрацией Белого дома. Главой отдела кибер-безопасности Майклом Дэниелом было опубликовано сообщение: «Мы не пытаемся лишить граждан США конфиденциальности, нет. Новый способ шифрования информации будет работать только во благо».  



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи