Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Россия, Московская область, Москва +79041000555

Продажи Smart-watch опередили продажи швейцарских часов

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Впервые квартальные продажи смарт-часов опередили продажи швейцарских в последнем квартале прошедшего года, согласно данных компании Strategy Analytics. Способствовал этому резкий рост продаж умных часов от Apple.

Швейцарские часы традиционно очень популярны во всем мире, благодаря вековым традициям и гарантированному качеству их производства в этой стране. В чем же кроется причина сложившейся ситуации? Кроме всего прочего, такого результата удалось добиться из-за медленной реакции швейцарской часовой промышленности на изменения в мировых тенденциях и, прежде всего, отсутствию реакции на появление смарт-часов. Продажи швейцарских часов упали на 5% в 4 квартале прошедшего года, в то время как у конкурентов – производителей реализация увеличилась на 316%. Некоторые швейцарские производители пришли к выводу: если они не могут изменить тенденцию, то могут к ней присоединиться.

Одним из таких производителей стала компания Tag Heuer, которая выпустила в четвертом квартале собственные умные часы с OS Android Wear. Этот гаджет имеет 1,6 ГГц двухъядерный чипсет. И хотя у них в два раза больше памяти по сравнению со смарт-часами от Apple и других устройств с Android, им не хватает некоторых важных функций, например, GPS. Также они не поддерживают стандарт NFC, используемый для бесконтактных платежей. А между тем, продажи смарт-часов от Apple, как ожидается, возрастут до 50 миллионов копий в этом году, что на 20 млн единиц больше чем в предыдущем периоде.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем