Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

«Спартак» уверенно обыграл «Ростов» после оплошности с «Анжи»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/2
Loading...Loading...
f1700b9c753f

Комментариев: 0
Автор:

Московский «Спартак» на своем поле в рамках восьмого тура чемпионата России по футболу 2015/16 смог одолеть «Ростов» со счетом 1:0 и закрепиться на четвертой позиции в турнирной таблице.

Для москвичей данный матч носил более важный характер, чем для ростовчан. Поражение от «Анжи» на своем стадионе больно ударило по самолюбию футболистов и болельщиков «Спартака». Мачт с «Ростовом» отлично подходил для реабилитации, который очень неплохо начал этот чемпионат.

Обе команды избрали оборонительный вариант игры. Хозяева вышли играть по схеме 4-2-3-1, которую еще рассматривают, как 4-5-1, а южане и вовсе выбрали закрытую схему 5-3-2. Если у ростовчан было ясно, кто где будет играть, то Промес и Попов у «Спартака» были крыльями атаки, которые активно участвовали впереди и терзали оборону соперника, являясь тем самым полунападающими.

Задумка главного тренера «Спартака» Дмитрия Аленичева сработала на 100%. «Спартак» в середине первого тайма (28 минута) провел отличную комбинацию. Роман Широков, играющий диспетчера в «Спартаке» и подносчика снарядов выдал тонкий пас Промесу, который двинулся вперед, убрал мяч под удобную ногу и ударил, точно в угол ворот Сослана Джанаева – вратаря «Ростова». Джанаев старался, но не смог дотянуться до мяча. 1:0 и хозяева повели в счете.

Курбан Бердыев – тренер ростовчан явно хотел сыграть вторым номером от обороны и аналогично надеялся на один эпизод, в котором, возможно, повезет и удастся забить гол. Бердыев – великий тактик и тренер, зачастую играющий от обороны. Однако нападающие ростовчан: Полоз, Бухаров и Азмун так и не смогли расшатать оборону москвичей, которая в этом сезоне играет достаточно надежно по сравнению с предыдущими годами.

«Спартак» в свою очередь после забитого гола начал закрываться, чтобы сохранить минимальное преимущество и не пропустить гол в свои ворота. Защитники поменяли хавов, а хавы поменяли атакующих игроков. «Спартак» уверенно довел игру до логичного победного результата и доказал, что матч с «Анжи» всего лишь локальная неудача, а не системный сбой, как например у того же «Зенита».

Говоря о «Ростове» было ясно, по какой тактике будет играть эта команда. Однако «Ростов», как и в прошлом «Рубин» у Курбана Бердыева не смог переломить ход неудачно складывающейся игры. Даже желания у ростовчан особенно не было видно в этом матче.

В итоге после восьмого тура «Спартак» делит со своими питерскими оппонентами третью строчку, а «Ростов» занимает шестое место, разделяя его с московским «Динамо».



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи