Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Можно ли клонировать мамонта

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
mamont

Комментариев: 0
Автор:

Когда в Якутии и на Колыме наступает лето, начинает оттаивать вечная мерзлота. Именно тогда на этих территориях наблюдается целый бум. В пещерах находят останки мамонтов. Сюда прибывают как профессиональные исследователи, так и «любители» — черные археологи с целью наживы. Они настроены на поиск бивней мамонтов, которые потом удачно сбывают.

Однако у настоящих ученых совсем другие цели. Они намерены возродить мамонтов. Для этого они и лазают в промерзших пещерах в поисках «жизнеспособных» останков. Все мировое научное сообщество мечтает клонировать давно исчезнувшие виды. И мамонты для этого подходят как нельзя лучше.

Больше всего этой проблемой занимаются корейцы. Они достаточно далеко продвинулись в этом направлении. Когда-то они занимались этим с научной целью и клонировали домашний скот, но теперь это их бизнес. Корейцы клонируют домашних питомцев состоятельных хозяев. Если, к примеру ваша домашняя собака смертельна больна и ей осталось по прогнозам несколько месяцев жизни, ученые предложат свои услуги. Необходимы образцы кожи, сто тысяч долларов и несколько месяцев ожиданий.

19602

Первым их клиентом стала американская журналистка, потерявшая свою любимую собачку. Они сделали ей предложение, от которого журналистка не смогла отказаться – пятидесяти процентную скидку в обмен на то, что она будет рассказывать об этом в своих репортажах. Для верности корейские ученые внедрили в матку суррогатной матери (собаки) два эмбриона, которые благополучно развились. Теперь у журналиста два идентичных щенка, которые своим характером и повадками схожи с умершим животным.

Kitajtsy-hotyat-sozdat-laboratoriyu-po-klonirovaniyu

То же самое ученые планируют сделать, чтобы возродить мамонтов. Их останки в вечной мерзлоте достаточно хорошо сохранились. Сотрудникам остается обследовать их под микроскопом сантиметр за сантиметром, выискивая жизнеспособные клетки, т.е. клетки с сохранившимся ядром.

Как только это сделают, из ядра извлекут содержимое (генетический материал) и переместят в яйцеклетку индийского слона, который максимально сходен с вымершим мамонтом. Эту яйцеклетку поместят в матку слона и будут ждать результата (около пятнадцати месяцев) и надеяться, что на свет появится мамонтёнок.

vitro_fertilisation

cloning

У подобного метода нашлось много скептиков. Одни утверждают, что найденный генетический материал будет не состоятельным, другие сомневаются, что индийский слон подойдет для этой цели. Однако, пока не нашлось ни одного человека, который утверждал бы, что такое не возможно. Так что вероятнее всего, что в ближайшее время мы сможем увидеть мамонтов в зоопарках.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи