Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Вид из окна своей квартиры можно превратить в источник постоянного дохода

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Судя по многочисленным публикациям в прессе, посвященным развитию экономического кризиса, это понятие восточные языки трактуют как «новые возможности» и «поворотный момент». Вполне возможно, что именно так будут воспринимать нынешний непростой период люди, после увольнения обнаружившие, что у них появилось много свободного времени, которое, как порой может показаться, просто некуда девать. На самом деле найти ему применение несложно, причем не исключено, что довольно скоро этого времени будет остро не хватать, и даже вспомнится известная шутка деловых людей о том, почему в сутках всего 24 часа.

Чтобы наполнить часы вынужденного домоседства плодотворным занятием, достаточно подойти к окну своей квартиры и повнимательней присмотреться к открывающемуся из него виду. Наверняка частое его созерцание создает определенное настроение, навевает какие-то мысли и чувства, вызывает ассоциации с событиями прошлого и планами на будущее. Таким образом, обычное окно порождает поток сознания, перенесение которого на бумагу в виде текста или рисунков позволяет создавать шедевры мировой литературы и живописи.

Учитывая тот факт, что сегодня для публикации готовой художественной работы достаточно разместить ее в Интернете, – например, на своей странице в социальной сети, – можно сделать вывод, что до славы и популярности остался один шаг. Нужно лишь, немного потренировавшись, изобразить карандашами или красками давно знакомый и глубоко «прочувствованный» вид из окна на альбомном листе. Эта картина неизбежно наполнится неким скрытым авторским содержанием, придающим произведениям искусства особый смысл, и, вполне возможно, найдет своих ценителей во всемирной паутине. Более того, – подобно сюрреалистам, не отягощавшим себя строгим подражанием натуре, можно накладывать на этот вид образы, которые проплывают перед глазами при его созерцании, и тогда обычная городская застройка обогатится символами, намеками, догадками, идеями.

Запечатлев таким образом виды изо всех своих окон в разное время суток, можно создать тематическую серию из нескольких десятков произведений и собрать вокруг них зрительскую аудиторию. Не исключено, что в ее рядах найдутся желающие не только приобрести эти картины по сходной цене, но и получить нарисованные варианты видов из их собственных окон. Для этого достаточно будет договориться о стоимости работы, после чего заказчикам останется сфотографировать открывающиеся из их квартир и домов городские или сельские пейзажи и выслать их новоявленному художнику. Понемногу это кажущееся баловством занятие способно превратиться в источник того самого широко рекламируемого сегодня в Интернете постоянного дохода, который можно направить в свой кошелек, буквально не выходя из дома, – только в данном случае деньги, необходимые для начала нового дела, будут потрачены лишь на покупку альбома, карандашей, красок, и кисточки.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Смотреть также

Рекомендуем