Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Россия, Московская область, Москва +79041000555

Памятники любви – самые романтические памятники со всего мира

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:
А вы знали, что официально днём любви, семьи и верности в России считается 8 июля? Это день супругов-святых Февронии и Петра. Их жизнь – это воплощение мудрости, взаимопонимания и крепкой привязанности друг к другу.
К предстоящему летнему празднику команда LivePosts сделала обзор памятных мест, где можно встретить скульптуру, олицетворяющую лучшую сторону нашей с вами жизни – любовь.

“Дайте дорогу утятам” – это трогательная скульптура выполнена по мотивам известной детской книжки зарубежного автора Robert-а McCloskey. И вообще, у нас тоже есть такой сюжет в искусстве, только в кинематографе. Надеюсь, все вспомнили “Кавказскую пленницу”? Если нет – вперёд смотреть! Находится скульптура в Бостоне.

“Я буду есть сосиску с начала, а ты с конца” – фрагмент диалога из мультфильма “Котёнок по имени Гав”. Находится в Новокузнецке прямо возле мясной лавки.

“И закружил меня он вдруг, меня он закачал” – слова из знаменитой песни Юрия Антонова. Этот памятник изображает победу и завершение Второй Мировой войны. США, штат Флорида.

“Семья” – этот памятник вы найдёте в Астрахани на смотровой площадке перед Лебединым озером. Установлен в 2013 году.

“Счастливые” – ещё один памятник семейной любви в Саранске. Сделан в 2008 году по государственному заказу главы Мордовии.

“Зайцы” – все помнят сказку про Деда Мазая и зайцев? Любовь – это не только отношения мужчины и женщины, это также забота об окружающем нас мире, забота о ближнем.

“Переправа кроликов через Йота-канал” – продолжаем анималистическую тему в скульптуре. Интересно то, что памятник располагается по двум берегам канала в Швеции. С одного кролики прыгают в воду, с другого – забираются обратно. Эффект “live”, так сказать.

“Весной ты меня провожала” – слова из авторской песни о море. Да, этот памятник установлен в одном из самых известных портовых городах – в Одессе. Жена моряка всегда будет ждать своего любимого.

“Дерево любви” – мы до сих пор находимся в Одессе на Дерибасовской улице. Как и любое дерево, эта скульптура – символ вечного порядка вещей. В нём соединены прошлое, настоящее и будущее. Корни, ствол и крона, украшенная миниатюрными сердечками в целом напоминает форму сердца. Это место популярно у молодёжи, особенно в день Святого Валентина. Как можно пройти в такой день мимо “Дерева Любви!

“Поцелуй Али и Нино” – на мой взгляд, самый глубокий по содержанию памятник-инсталляция. Эти две колоссальные металлические фигуры в Батуми выглядят очень эффектно. Металл играет на солнце, озаряя всё вокруг многочисленными бликами. Удивительно то, что фигуры движутся! Сближаются в поцелуе, сливаются в одно целое, чтобы потом расстаться…И начать всё сначала!

“Любовь” – просто слово “любовь”. Памятник находится в Филадельфии, так что если будете там, непременно пройдите и сделайте пару-тройку запоминающихся фотографий. Как говорит Задорнов: “Чем отличается наше (русское) слово “Любовь” от английского “Love” – тем, что у нас “Люди Бога Ведают”, а у них та же любовь, но без Бога”.

“Карл и Эмилия” – памятник трагичной неразрывной сильной любви. Молодые люди стоят под зонтом, как под небом, которое создали они сами. Дело в том, что не получив родительской поддержки, пара желает уйти из этого мира для воссоединения в вечности.

“Влюблённые фонари” – этот памятник находится в Киеве на Майдане. Нетрудно догадаться, что фонарь – это символ света, огня, нежности, скромности и доброты. Примечательно то, что места на лавочке найдётся всем.

“Люблю вас больше всех на свете” – скульптура изображает молодых парня и девушку, в руках они прячут за спиной букет и коробку конфет – символы первой любви, когда сердце начинает бешено биться, стоит только подумать об объекте своего внимания. Располагается в Южной Корее на острове Чеджудо.

“Они, наверно, в небе подружились” – скульптура в Праге.

“В тот день, когда меня не станет” – памятник на кладбище в Тайланде.

“Владимир Высоцкий и Марина Влади” – в Екатеринбурге.

“Венчает мост сердца влюбленных” – в Харькове.

“Тебя люблю, одну тебя” – в Перу.

“Разрешите мне вас пригласить” – в Бельгии.

“Ведь счастье — только лишь с тобой” – в Китае.

“Путь к семейному очагу” – Владимирская область.

“Она украсит все мгновенья” – в Туле.

“Мне не хватает твоих рук” – в Монако.

“Лишь о тебе мечтаю” – в Наро-Фоминске

“Скамья примирения” – посвящена двум святым, о которых говорилось в начале статьи – Петре и Февронии.

“Фонтан Дождь Любви” – в Кемере. Турция.

“Гуда и Ута” – в городе Гудаута.

“Фонтан любви” – в Волгограде.

“Памятник всем влюблённым” – в саду Эрмитажа.

“Моя любовь к тебе чиста” – фонтан любви в Геленджике.

“На балконе” – вблизи музея Прадо. Испания.

“Ты воздух мой” – в Тбилиси. Грузия.

“Я жду тебя” – девушки постоянно опаздывают! У них действительно большой талант заставлять нас (мужчин) переживать. Находится в Барнауле.

“Двое” – памятник, изображающий двух молодых людей. Лондон.

“Я знаю, что такое счастье” – эта чувственная скульптура находится в Марокко.

“Босиком” – эта скульптурная композиция олицетворяет беспечность и лёгкость. Зачем ему башмаки, а ей туфли, если самое дорогое находится рядом. Город Екатеринбург.

“Кондуктор понимает, что с девушкою я прощаюсь навсегда” – помните эту песню? Нет ничего печальнее расставания на вокзале! Памятник расположен в здании вокзала Saint Pancrace в Лондоне.

“Ромео и Джульетта” – скульптура героев произведения Уильяма Шекспира. Сколько было лет Ромео? 16 лет. А Джульетте? Почти 14. Благодаря Шекспиру, они стали символом юношеской любви.

“Встреча влюблённых” – одна из самых динамичных и жизненных скульптур. Шотландия.

“Тебя люблю я как сейчас” – эта прекрасная пара дополняет окружение общественного парка в Болгарии.

“Никогда с тобой не расстанусь” – для этого памятника даже есть небольшая история. Парень и девушка любили друг друга настолько сильно, что единственным их желанием было всегда быть вместе. Однажды они повстречали чародея и сообщили ему об этом. Чародей усмехнулся и сказал: “Ну, будь по-вашему”. И превратил обоих в камень. Теперь они соединены навечно…

“Моя любовь к тебе чиста” – отвергнутая советскими властями в восьмидесятые годы прошлого столетия, парная скульптура всё-таки была выставлена территории ТЭЦ в Тольятти.

“Любовь позволит в небесах летать” – завершаем наш обзор скульптурой из лондонского супермаркета Херродз. Изображены: принцесса Диана и её фаворит.

Как мы видим, скульпторы (более поэтично – ваятели) неоднократно обращаются к теме любви, верности, альтруизма, к теме семьи. А всё потому – что это чувство похоже на волшебство. Теперь вы знаете, если путешествуете вдвоём, в каком городе/стране какой памятник искать!

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем