Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Утеплитель и наполнитель thinsulate (тинсулейт)

+1+2+3+4+5
Загрузка...
Утеплитель и наполнитель thinsulate (тинсулейт)

Комментариев: 0
Автор:

Тинсулейт – что это? Утеплитель thinsulate – это феноменальный атрибут нового поколения. Другими словами – это искусственный пух, который давно завоевал сердца тех людей, которые пристрастились покупать качественные вещи и не планируют приобретать каждый сезон новую верхнюю одежду. Пальто на птичьем пуху и меховые шубы уже не так модны, как вещи, в основе наполнителей которых применяются синтетические материалы. Многие естественные утеплители не имеют такого долгого срока службы, как искусственный пух, кроме того, требуют крайне деликатного  ухода.

Утеплитель для одежды тинсулейт

Характерные черты, изготовление, стандарты

Спецификой утеплителя тинсулейт является то, что его вырабатывают в виде тончайших нитей, диаметром приблизительно 5 микрон. Между ними создается воздушная прослойка, которая позволяет вещам поддерживать тепло человеческого тела и организовывать эффект многослойности. Материал производят из полиэфирных волокон, которые под влиянием нагрева вытягиваются в тончайшие нити. Они скручиваются в спирали, покрываются плёнкой силикона и в последствие из них получается тонкий материал.

Существуют государственные стандарты для производства спецодежды с применением тинсулейта, в которых обозначено до какой температуры он рассчитан и на каких климатических поясах возможно его применение. Так как утеплитель thinsulate может выдерживать чрезвычайно низкие температуры, то его в соответствии с ГОСТом можно использовать в климатических поясах 1-4 класса (от -8 °С до -41 °С и ниже). Также он соответствует всем стандартным требованиям к теплозащитным материалам, что даёт возможность приспосабливать его в экстремальных условиях, не опасаясь за здоровье.

Разновидности и их различия

Многие не знают, что тинсулейт имеет несколько видов, и далеко не в каждом предмете гардероба попадается однотипный материал. Принято распознавать несколько ключевых видов:

  1. Ultra. Обладает наибольшей плотностью. Это довольно объёмный материал в сравнении с иными видами. Используется в основном при пошиве верхней одежды, а также для традиционных горнолыжных и туристических нарядов.
  2. Classic. Располагает средней морозоустойчивостью, годится для создания одежды в период межсезонья.
  3. Flex. Обладает оптимальной гибкостью. Это довольно тонкое полотно, оно применяется в одежде для профессионального или активного спорта.
  4. 3M Thinsulate Featherless – гипоаллергенная альтернатива натуральному пуху. Материал имитирует наружный вид и теплоизоляционные качества натурального пуха, при этом ещё и не пропускает влагу.
  5. Lite Loft. Дорогостоящий материал, массово используется при создании туристического снаряжения. Пользуется огромной популярностью у тех, кто рассчитывает на продолжительные и дальние походы, так как имеет высокую плотность сжатия и может сокращаться в несколько раз. Вещи, выделанные на основании тинсулейта Lite Loft, легковесны и мобильны.
  6. Ultra Extreme Perfomance for Footwear (для одежды), специализирован для выживания в сверхэкстремальных условиях. Вдобавок его распознают ещё и по плотности: она бывает с маркировками С, Тib, В и Р, где С – элементарный вид тинсулейта, а Р – более морозостойкий и плотный.

Технология Thinsulate Featherless

Эксплуатационные свойства, достоинства и минусы

Тинсулейт утеплитель – основные плюсы:

  • Высокая стабильность при низких температурах. Полотно отлично накапливает и сохраняет тепло, оно превосходит по этим параметрам лебяжий пух (один из самых известных наполнителей).
  • Износостойкость. Если одежда была пошита качественно, с учётом всех стандартов и правил, то она способна прослужить не один год.
  • Это волокно обладает способностью не изменять форму даже после десятка стирок. В слоях материала не возникает пустот, что, бесспорно, содействует отменной защите при низких температурах.
  • Экологичность. Вопреки тому, что предоставленный материал получен ненатуральным путём, он прошёл требуемую сертификацию и не представляет угрозы состоянию здоровья человека.
  • Универсальность. Тинсулейт применяется не только при изготовлении будничной одежды, но и для производства обуви, постельных принадлежностей, головных уборов и спортивной формы для профессионалов.
  • Влагостойкость. Хотя данный материал без проблем стирается и мгновенно сохнет, он не содействует появлению парникового результата и не даёт скапливаться влаге и поту под одеждой.
  • Гипоаллергенность. Предоставленный утеплитель – абсолютно синтетического происхождения, но он не провоцирует никаких аллергических реакций.

Главные недостатки материала:

  • способность накапливать статическое электричество;
  • высокая цена;
  • возможная опасность перегревания тела (если применять одежду из данного материала не по назначению).

Thinsulate может рассматриваться как один из самых безопасных материалов, который находит обширное использование во многих отраслях промышленности.

Одежда для низких температур

Требования для спецодежды

Искусственный пух, в силу перечисленных выше его черт, нашёл широкое применение в индустрии при производстве узконаправленной одежды, к которой предъявляется целый ряд требований:

  1. Суммарная тепловая реакция.
  2. Способность гарантировать максимум комфорта при длительном пребывании в условиях низких температур.
  3. Наличие высокофункциональной фурнитуры.
  4. Ни в коем случае пух не должен изменять форму.

Одежда на основе тинсулейта производится для работников таких сфер индустрии, как нефтеперерабатывающая, деревообрабатывающая, угольная и т. д. Кроме всего прочего, на рыбалке, охоте и на горнолыжном курорте без спецодежды просто не обойтись.

Употребляется тинсулейт (thinsulate) как наполнитель для таких видов спецодежды, как, например, комплект, который может состоять:

  • из куртки и полукомбинезона;
  • из жилета и брюк;
  • из куртки и брюк;
  • просто комбинезона.

Спецодежда может быть дополнена перчатками, утеплённой обувью и иными аксессуарами.

Одежда thinsulate – преимущества

Применение в других сферах

Тинсулейт используется и при изготовлении таких своеобразных вещей, как:

  • термобельё;
  • водолазные костюмы;
  • горнолыжные ботинки и шлемы;
  • костюмы для космонавтов.

К примеру, жители Крайнего Севера весьма успешно применяют одежду с искусственным пухом. Следует отметить и тот факт, что в настоящее время особую популярность набирает изготовление детских вещей с предоставленным утеплителем. Пледы, одеяла, комбинезоны, куртки помогут малышу чувствовать себя комфортно на каждой зимней прогулке.

Спец костюмы thinsulate

Средняя стоимость, подробности ухода

Ухаживать за изделиями, утеплёнными пухом (insulation), достаточно легко. Всё же, как правильно стирать тинсулейт и какой температурный режим соблюдать? Ответ достаточно прост. Материал великолепно выдерживает как химчистку, так и нередкую стирку в стиральной машине.

Тем не менее наполнитель тинсулейт не любит излишне высоких температур, по этой причине стирать его лучше всего в прохладной либо тёплой воде.

Нельзя сушить одежду на основе искусственного пуха thinsulate на батарее. Это можно делать только при естественной температуре воздуха.

Желательно следовать следующим правилам ухода за одеждой:

  • применять жидкие средства для стирки;
  • при автоматическом режиме стирки нужно ставить дополнительное число полосканий (не менее двух);
  • в первую очередь необходимо застирывать преимущественно грязные участки одежды, например, рукава куртки;
  • для более стремительной сушки необходимо вводить режим усиленного отжима.

Вещи на основе наполнителя тинсулейта можно хранить в вакуумных упаковках, поскольку это пластичный материал. Пожалуй, вы зададитесь вопросом, а что это даст? Безусловно, экономию места. Кстати, свойства одежды при этом меняться совершенно не будут.

Отсюда следует, предметы одежды на основе утеплителя thinsulate имеют достаточно высокую цену, однако их стоимость вполне оправдывает себя длительным сроком службы и универсальностью.

Видео

Из видео вы узнаете о качествах утеплителя thinsulate.

 

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Смотреть также

Отзывы и комментарии

Рекомендуем