Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Сочетание вещей в стиле гранж

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Стиль гранж присущ натурам, которым надоела обыденная мода, гламур и проявление в одежде роскоши. В основном, данный стиль излюблен в кругах молодежи, однако и более взрослое поколение нередко позволяет себе в нем одеваться, игнорируя все рекомендации модных стилистов. Сегодня стиль гранж снова выходит на пик своей популярности и становится на ведущее место в числе актуальных стилей моды.

Раньше стиль гранж выражал в себе стиль, похожий на одежду бездомных людей, данный стиль всем своим видом протестовал против красоты, роскоши и гламура. Доступен он был совершенно всем людям, и те, кто не мог себе позволить дорогие трендовые вещи, выражал это именно в этом стиле.

Стиль гранж представлял собой образ, который сочетал в себе рваные джинсы, широкие старые свитера или водолазки, недорогие рубашки, неухоженные волосы. Поклонники стиля гранж стремились доказать окружающим, что внутренний мир человека намного важнее его внешности. Поэтому неважно, что и как носит человек на своем теле. Стиль гранж считается одним из самых дерзких и провокационных стилей современности. От нарядов в этом стиле веет простотой и свободной жизнью.

Для того чтобы стать поклонником стиля гранж, в первую очередь нужно выбрать широкую рубашку в клетку. Одежду лучше всего приобретать в комиссионках, где она поношена и кое-где протерта. Также лучше всего приобретать одежду на несколько размеров больше, чем есть на самом деле. Под клетчатую рубашку можно надеть широкую сайку или футболку, сделав узел в районе бедер. Также данному образу могут подойти потертые джемперы или вязаные кардиганы с дырами. Верхняя одежда также должна быть поношенной и потертой.

Выбирая джинсы в стиле гранж, нужно помнить, что они должны быть протертыми или порванными. Не рекомендуется покупать уже порванные джинсы, а лучше проделать дыры собственноручно, чтобы они выглядели неаккуратно и неряшливо. Модель джинсов лучше всего подбирать свободного кроя, темного цвета. В жаркую погоду отлично подойдут джинсовые шорты, сделанные самостоятельно из старых джинсов.

Стиль гранж не приемлет какой- либо эстетики, поэтому не нужно думать, подходит ли футболка к джинсам или шорты к ботинкам. Также данный стиль считается стилем многослойности, который выражается в тенденции надевать сразу много вещей. Короткие шорты можно надеть поверх нейлоновых классических колготок или колготок в сетку. Простое летнее платье в стиле гранж можно скомбинировать с лосинами или джинсами расклешенной модели.

Отлично с одеждой в стиле гранж смотрятся простые армейские сапоги на высокой массивной подошве. В жаркое время года такие ботинки можно заменить кроссовками или кедами также на массивной подошве.

Главной особенностью стиля гранж считаются длинные волосы как у женского пола, так и у мужского. Волосы лучше всего в данном стиле покрасить в яркий и совершенно неестественный цвет. Выбирая прическу, лучше всего отдать предпочтение простому пучку на затылке или растрепанной косе.

Стиль гранж — бунтарский и дикий стиль, и не каждый человек рискнет попробовать его на себе.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем