Бухгалтерский и управленческий учет

253 0 0
Коэффициент эластичности спроса по цене: формула для расчета

Категория, называемая эластичностью спроса, вызывает множество затруднений у людей, обучающихся экономической теории. Это объясняется тем, что процесс изучения данного вопроса связан с непонятными частными случаями применения формул и определений.

Но, как показывает практика, эластичность, наряду с другими правилами экономики, является абсолютно не сложной, а формулы и вовсе не обязательно заучивать наизусть, а достаточно усвоить элементарные способы применения.

171 0 0
Как рассчитать себестоимость продукции

Прежде чем приступить к выпуску нового конкурентоспособного изделия, предприятие наряду с маркетинговыми исследованиями рынка производит расчет прогнозируемой прибыли, которую можно получить от реализации этого продукта. Конечным и ожидаемым результатом любого производственного процесса является получение прибыли — это первоочередная задача, которую ставит перед собой организация, налаживающая выпуск продукции.

175 0 0
Определение собственного капитала в балансе

Собственный капитал в балансе — это показатель, определяющийся двумя способами: инновационным, основанным на рекомендациях Министерства финансов РФ и характеризующимся включением в расчет большого числа показателей, и традиционным, предполагающим использование формулы с достаточно простой структурой. Собственным капиталом предприятия называется его базовая платформа, на которой строится дальнейшее развитие дела. Чем данный показатель выше, тем компания стабильнее и более привлекательна для инвесторов.

LivePosts - зарабатывай вместе с нами!
- это прекрасная возможность писать на любые темы, отточить свое мастерство пера, получить реальные денги
Как стать участником проекта:
Зарегистрируйтесь
Зарегистрируйтесь
Пройдите легкую процедуру регистрации, чтобы получить свой личный кабинет
Напишите первую статью
Напишите первую статью
Все новые публикации отображаются на главной странице
Получайте постоянный доход
Получайте постоянный доход
Мы платим не за объем, а за то, насколько ваши тексты интересны читателям