Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Россия, Московская область, Москва +79041000555

Какой должна быть школьная мебель

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Когда в семье появляются дети, родители делают все, чтобы им было комфортно. Дети растут, растут и их потребности. Родители все больше напрягаются, пытаясь по максимуму удовлетворить растущие потребности своих любимцев. Однажды наступает такой момент, когда родители понимают, что их ребенок уже достаточно большой, и ему уже пора в школу. И начинается беготня. Родители в поте лица пытаются обеспечить первоклассника всем необходимым: одеждой, канцелярскими товарами и, конечно же, необходимой мебелью.

Если взглянуть на школьную мебель в учебном классе, то ничего кроме разочарования испытать не удастся. Большинство экземпляров парт и стульев имеют постоянную высоту. И это совершенно недопустимо. Дело в том, что подобная мебель предназначена только для определенной возрастной категории учеников. Для тех, кто сидя на стуле может достать ступнями до пола, а при попытке что-либо написать в школьной тетради не будет склоняться над нею в три погибели.

К сожалению, в большинстве российских школ стоит именно такая мебель. В некоторых случаях, в классах находятся парты и стулья, где можно изменять высоту. Однако, даже этот параметр остаётся постоянным, потому что преподаватели не следят за этим. Поэтому, только мы, родители, должны обеспечить своего ребенка не только комфортной, но и “здоровой” мебелью хотя бы у себя дома.

Позвоночник человека состоит из пяти отделов (шейный, грудной, поясничный, крестцовый отделы и копчик). Его форма представлена в виде змеи. Он, как бы извивается от самого начала и до самого конца. Шейный отдел – лордоз (изгиб кпереди), грудной отдел – кифоз (изгиб кзади), поясничный отдел – снова лордоз. Самыми значимыми отделами позвоночника для школьника являются грудной и поясничный отделы. Именно они страдают при нарушении осанки у ребенка. И в лучшем случае, после окончания обучения в школе, у детей развивается остеохондроз.

Чтобы позвоночник вашего ребенка был здоровым, прежде всего, ему нужна правильная мебель. Обычный стол не подойдет. Необходим именно письменный стол, напоминающий школьную парту. У него должны быть регулируемые ножки по высоте и по углу наклона доски, на которой ребенок пишет. Необходимо, чтобы уровень доски для письма приходился ребенку чуть выше пупка. В этом случае он может спокойно положить руки на стол, и его плечи приподниматься не будут.

Стул должен регулироваться по нескольким параметрам.

1. Регулировка по высоте. Высота должна быть такой, чтобы ноги ребенка не болтались, а плотно стояли на полу.

2. Регулировка сиденья по углу наклона. Отрегулируйте сиденье таким образом, чтобы образовался прямой угол между бедром и голенью.

3. Регулировка спинки стула по углу наклона. Спина ребенка должна быть прямой, то есть девяносто градусов. Спинка стула призвана поддерживать спину ребёнка в необходимом положении.

4. Спинка стула должна быть выпуклой. Это необходимо для того, чтобы повторять физиологические изгибы позвоночника: конечную часть грудного и поясничного отделов.

Если вы постараетесь для своего ребенка и соблюдете все выше перечисленные рекомендации, я уверен, что он не однократно поблагодарит вас за то, что вы сохранили ему здоровье в школьные годы, и не позволили стать хроническим больным.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем