Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Россия, Московская область, Москва +79041000555

Чайный гриб, как альтернатива вредным газированным напиткам

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Впереди лето и как хочется в жару утолить жажду прохладным полезным напитком, напоминающим крепкий газированный квас!

Чайный гриб – это целая колония уксуснокислых бактерий и дрожжеподобных грибов, представляющих собой толстую прозрачную пленку, которая увеличивается благодаря жизнедеятельности симбиотических микроорганизмов.

Целебные свойства чайного гриба известны во всем мире с давних пор. В Японии его применяют для пожилых людей, как напиток, обладающий метаболическими свойствами и восстанавливающий силы.

В России он широко появился в середине ХIХ века. Его начали применять, как напиток с лечебными свойствами при различных заболеваниях желудка и головных болях.

Позже, после исследования, ученые пришли к выводу, что чайный гриб имеет ряд кислот, способствующих улучшению пищеварения и обладает слабовыраженными антибиотическими свойствами. В нем имеются витамины группы С, В, РР, а благодаря сочетанию койевой и глюконовой кислот этот напиток улучшает микрофлору кишечника и тем самым способствует повышению иммунитета. Многие утверждают, что благодаря именно этому напитку они легко похудели.

Особенно актуален чайный гриб в период различных вирусов, в том числе широко применяется при тонзилите, ангине и гриппе. Благодаря антибиотическим свойствам он полезен при полоскании носа и горла. Для этого необходимо использовать месячный раствор напитка, который должен храниться в холодильнике.

При использовании он выводит вредоносные микробы, токсины и шлаки, при этом стимулирует защитные функции организма. Самое главное: помогая организму выдворить различные болезнетворные бактерии, он остается совершенно безвредным и натуральным.

Уход за ним довольно прост. Если уже есть многослойный гриб, то его аккуратно нужно отделить и промыть теплой кипяченой водой. Необходимо помыть трехлитровую банку, заполнить ее на 2/3 комнатной кипяченой водой, предварительно размешав в ней 4 столовых ложки сахара и добавив заварку. Ее нужно заблаговременно приготовить из крупнолистового чая. Сыпать сахар и заварку на гриб нельзя, он может погибнуть.

Немного привыкнув, гриб поселится на поверхности приготовленного раствора. Уже через 3-4 дня настой будет готов к употреблению. Зимой это время будет дольше: 5-6 дней.

Если у вас нет самой «медузы», вырастить чайный гриб довольно легко. Берем чайную заварку, добавляем ложку сахара, помещаем в пол-литровую банку и накрываем марлей. Забываем о нем на недельку, главное не ставить его на солнце. По истечении времени мы можем наблюдать белую плесень. Отмываем плесень и освободив прозрачную пленочку, начинаем растить молодой чайный гриб.

Приготовив самостоятельно этот замечательный напиток, вы сможете ежедневно наслаждаться, как говорили китайцы: «напитком бессмертия».

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем