Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Польза солевого раствора

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Соль для каждого из нас является чем-то обычным. Ее активно используют в кулинарии. Несоленое блюдо кажется многим из нас невкусным. Но есть и другое мнение. Считается, что употребление соли в большом количестве приносит человеческому организму вред. Однако не все так страшно. Ведь у соли есть и множество полезных свойств, о которых далеко не все знают.


Солевой раствор — это активный сорбент. Если приложить к больному месту повязку, смоченную в таком растворе, то она притянет к себе все нечистоты, если они есть. Для приготовления повязок нужно использовать только гигроскопичную ткань, которая будет пропускать воздух. Нужно отметить, что солевые повязки влияют конкретно на воспаленную область тела. Они вытягивают подкожную жидкость, а с ней и разные вредные микробы и вирусы, приносящие вред здоровью человека. В результате патогенный фактор очищается, а патологические процессы ликвидируются.
Солевые повязки прекрасно помогают бороться с насморком, мигренью. Для этого нужно покрыть повязкой лоб и затылок, оставив ее на всю ночь. К утру все болевые симптомы пройдут. Можно применять солевые повязки и при простуде. Если простуда проникла в глотку и бронхи, то повязкой покрывают область шеи, голову и спину на всю ночь. При сложных случаях полное выздоровление наступает через пять дней. Точно также можно лечить и холецистит. Только солевую повязку в этом случае кладут на больное место, то есть в область печени, на десять часов. После этого ее снимают и на больное место кладут горячую грелку. Это поможет расширить желчные протоки и облегчит вывод желчи в кишечник.


Что касается рака, то солевые повязки могут помочь и в этом случае. Согласитесь, что при таком страшно диагнозе многие хватаются за соломинку. Часто людей, больных раком, обманывают нечестные личности, предлагая лекарства за большие деньги. В действительности же эти лекарства ничего не лечат. Так почему бы не попробовать применить солевую повязку? Тем более соль есть в каждом доме.
Готовить солевой раствор несложно так же, как и применять. Главное, что нужно помнить — это то, что речь идет именно о повязках, а не о компрессах! Повязки применяются без всяких мазей и прочих средств. Материал для них лучше выбирать натуральный — желательно лен. Ткань должна быть уже стираной. Если льна нет, то можно использовать обычную марлю. Солевой раствор перед использованием обязательно нужно хорошо нагреть. После этого в него обмакивают повязочный материал, который выжимается до среднего состояния. Затем повязку можно накладывать на больное место. Поверх ее нельзя ничем накрывать! Достаточно просто закрепить повязку с помощью лейкопластыря или обычного бинта.
Наверное, глупо будет добавлять, что очень хорошо помогают такие повязки при ушибах, при гноении небольших ран, при воспалении мышц. Нужно понимать, что результат не наступит немедленно. Процесс очищения проходит постепенно. Иногда для полного выздоровления требуется больше десяти дней.
При этом солевой раствор нужно использовать осторожно. Ни в коем случае нельзя превышать порог в десять процентов. Иногда лучше уменьшить концентрацию соли. Если концентрация будет превышена, то это может стать причиной того, что капилляры в коже будут лопаться.


Как приготовить лечебный раствор из соли для повязок? Самым эффективным является следующий рецепт:
Чтобы приготовить солевой раствор концентрацией в девять процентов, нужна, конечно, вода. Вода подойдет любая. Главное, чтобы она была чистой. В одном литре воды нужно развести девяносто грамм обычной соли. Девяносто грамм – это около трех столовых ложек без верха. Все это тщательно перемешивается. Так делается девяти процентный раствор.
Единственное, что нужно добавить — это то, что перед применением такой повязки все же желательно проконсультироваться с лечащим врачом.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Смотреть также

Рекомендуем