Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Экзодерил и его дешевые аналоги

+1+2+3+4+5
Загрузка...
Экзодерил и его дешевые аналоги

Комментариев: 0
Автор:

Заразиться грибком несложно, но избавится от него будет довольно проблематично и недешево. Популярным средством является Экзодерил. Но не все могут позволить себе купить этот дорогостоящий препарат. Поэтому существуют его аналоги с таким же действующим веществом или лечебным эффектом. Но следует знать, что многие противогрибковые лекарственные средства отличаются друг от друга спектром действия и эффективностью против определенного заболевания.

Аналог Экзодерила раствора

Описание и применение

Экзодерил — противогрибковое лекарство, эффективное по отношению к практически всем видам патогенных форм. Предназначен для наружного применения. Производит австрийский производитель в виде раствора, геля или крема. Употребляется только раз в сутки. Снижает воспаление и зуд зараженного участка. Важно перед применением вымыть пораженный участок и не допускать ран и порезов на нем.

Препарат имеет в составе действующее вещество — нафтифин, которое помогает избавиться от дрожжеподобных, плесневых, грибков-дерматитов и от других видов. В креме имеются еще другие вещества.

Показания для применения Экзодерила:

  1. грибок слухового прохода;
  2. грибок ногтей;
  3. лишай;
  4. эпидермофития стоп и кожных складок;
  5. трихофития;
  6. микозы с осложнениями;
  7. кандидоз.

Нежелательно самостоятельно начинать его прием при беременности, кормлении грудью, маленьким детям и пожилым людям.

Описание препарата экзодерил

Действующее вещество

Препараты австрийского производства не все могут позволить себе купить, так как они дорого стоят. В аптеке можно купить лекарство более дешево, заменив его на аналоги. Они не менее эффективны, чем Экзодерил, и помогут успешно вылечиться.

В первую очередь нужно поинтересоваться, из чего состоит лекарственное средство. Такое же действующее вещество, что и в Экзодериле, содержится в нескольких препаратах. Микодерил практически полностью ему идентичен, относится к дешевым российским дженерикам.

Вместо него еще можно принимать:

  1. Микоспор;
  2. Тербикс;
  3. Клотримазол;
  4. Нитрофунгин;
  5. Батрафен;
  6. Офломил;
  7. Нафтифин;
  8. Фетимин;
  9. Тербинафин;
  10. Бифосин;
  11. Тербизил и др.

Подбирать лекарство следует с помощью специалистов, которые правильно составят курс лечения и подберут нужную дозировку.

Как использовать раствор экзодерил

Аналоги

Фунготербин

Является дешевым российским заменителем Экзодерила, характеризуется как антигрибковый препарат местного применения. Основное действующее вещество называется тербинафина гидрохлорид. Фунготербин выпускают в нескольких формах:

  1. крем;
  2. раствор;
  3. гель;
  4. таблетки (принимаются после еды).

Длительность лечения зависит от вида заболевания и назначается врачом. В инструкции описано, что в некоторых случаях запрещено его принимать при беременности, предрасположенности к формированию опухолей.

Нафтифин

Полноценно заменяет оригинал. Активное вещество — раствор нафтифина. Применяется только наружно, так как производитель выпускает его в виде геля, крема. На поврежденный участок наносится аналогично Эзомепразолу.

Большое его достоинство — практически не имеет побочных реакций, кроме сухости кожи. И также невозможна передозировка из-за небольшой концентрации гидрохлорида нафтифина.

Курс лечения варьируется от нескольких недель до полутора года.

Фетимин

Имеет сходное действие с Экзодерилом, но применяется только для лечения грибка ногтей. Хоть лекарство и эффективно, но оно имеет немаленькую стоимость. При применении нужно строго придерживаться инструкции, не наносить его на открытые раны.

Микодерил

Производитель выпускает его в виде 1 % раствора нафтифина с другими вспомогательными веществами. Это дает возможность компонентам проникать через всю ногтевую пластинку и более продуктивно подавлять патогенные микроорганизмы. Он обладает более широким спектром воздействия, не позволяет развиться вторичной инфекции.

Микодерил способен полностью излечить пораженный участок за 6 недель.

Способы нанесения раствора экзодерил

Тербинафин

Средство имеет одноименное действующее вещество, но его вспомогательные компоненты отличаются в зависимости от формы выпуска (таблетки, крем, мазь, спрей). Он отлично справляется с вредными бактериями, поражающими кожу, волосы, ногти.

Чтобы улучшить результат разрешается принимать одновременно несколько лекарственных форм. Таким способом оказывается двойной удар по возбудителям. Цена варьируется от 100 до 180 рублей.

Микоспор

Используется для местного применения. Действующее вещество — бифоназол, которое эффективно при следующих нарушениях:

  • разноцветный лишай;
  • грибок верхних и нижних конечностей;
  • онихомикоз;
  • гипергидроз стопы;
  • дерматофия кожи и паховой области;
  • эритразма.

Удобен в применении, ценовая стоимость примерно 300 рублей.

Применение мази экзодерил

Курс лечения

При незначительном поражении грибком, врачи часто назначают облегченные варианты лечения. К ним относят лаки, гели и растворы. Но при серьезном течении болезни вдобавок к ним выписывают антимикотики для приема внутрь:

  1. Ламизил;
  2. Дифлюкан;
  3. Низоран;
  4. Орунгал.

Бывают вместе с противогрибковыми препаратами общего назначения назначают и отшелушивающие средства для лучшего прогресса лечения.

Но чтобы успешно избавиться от проблемы, нужно не только строго принимать назначенные препараты, но и соблюдать гигиену тела и одежды.

Экзодерил и его более дешевые аналоги — лучший выбор для лечения грибка.

Видео

Видеообзор препарата Экзодерил.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Смотреть также

Отзывы и комментарии

Рекомендуем